【ネタバレあり】わたしの幸せな結婚のレビューと感想

わたしの幸せな結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

1 - 10件目/全5,078件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

虐げられて育ったトラウマは簡単に癒せるものじゃないけど、心から愛してくれる人達と出会って少しずつ変わってく美世の様子がよくわかる。イラストもキレイで早く続きが気になります。

愛され

最初は可哀想で見てられないくらいだったけれど愛されていってよかったなって思いました。絵も私好みで好きです。

異能を持つ一族の長女ながら異能を持たない主人公は、幼い頃に母を亡くし、その後再婚した父や継母、異母妹から軽んじられ使用人扱いを受けている。
    主人公に優しく接してくれるのは婚約者だけだったが、その婚約者も異母妹に奪われてしまう。
    何かにつけて主人公を馬鹿にする異母妹は非常に不快です。
    ただ、父親からの命令で九条家に嫁ぐ主人公は、旦那さまから溺愛され自信を取り戻し素直な感情を見せるようになります。
    その二人のやりとりが初々しくて、ほっこりします。
    主人公の母方の一族が実は特別な異能を持っているなど、秘密が隠されているようですが、その謎が明かされるのも楽しみです。

好き

夢にお母様出てきたときに「もう少しすればあなたも」的なこと言ってたから美世ちゃんもしかしたら薄刃家の能力に目覚める、??

by ncvvan

儚く切ない

お話は、儚く切ないところもあるけれど、全体的に美しい。絵もとても綺麗で、引き込まれる。登場人物も、意地悪な継母や義理妹、味方にならない父親など、よくある設定だが、それ以外の魅力的な人たちのおかげで引き込まれる。

脇役もしっかりしています

ずっとしいたげられてきたヒロインが、
    お嫁入りした先で、とても大切にされるお話です。
    和風シンデレラストーリーです。
    主人公のヒロインは、ひたすら儚く、感情移入してしまいました。
    お相手の旦那様は、ヒロインをとても大切にしてくれます。
    奉公人の方のセリフひとことから、ヒロインのお嫁入り前の生活がうかがえる箇所が多くて、ハッとさせられました。
    他の脇役も、絵柄やセリフがしっかり書き分けられていて、読みやすかったです。
    お話の先が待ち遠しいです。

なんか時代背景やら能力使いなとことかいろいろな要素がMIXされてるけど、本筋は王道のシンデレラストーリー。ともかく旦那様が素敵すぎます…。

無料分、読みました!

無料分、読みました。3話だけなのでコメントするのも難しいですけど…。
    絵がシンプルで見やすく、ストーリーもわかりやすくサクサク読むことができました。
    美世さんの幸せをお祈りしています。

和風シンデレラ

大正時代のような時代背景に胃能力者が出てくる和風ファンタジー作品です。異能がないと思われていたヒロインが、真の能力に目覚めるところが見どころです。

自分の心の気持ちが表せないのが工藤家の奥さんになりどんどんしあわせになっていくのがとても面白いお話でした!!!
    アニメも見てほしいです︎💕︎

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー