わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

21,741 - 21,750件目/全23,079件

良い

まだあまり進んでないけど面白いです!
    主人公の女の子もこれからどう変わっていくのか楽しみだし旦那様もどうなっていくのか楽しみです!
    ポイント貯めて読み進めたいです!

健気な主人公

続きが気になって仕方ない!主人公の幸せな結婚を願うのと、継母たちへギャフンと言わせる展開を期待してます!!

幸せになってほしい!

無料を読み始めたら止まらなくなりました。
    生い立ちが見ているだけで苦しくて、本当に幸せになってほしいです。
    続きがはやくよみたい!

運が悪い?

主人公の言葉ですが、この時代は自分でどうにかなるようなことではなかったのですね。本当にかわいそう。父親が一番悪い。こらからも絡んできそうですね。主人公が幸せになりますように。

続きが読みたい!

絵も見やすく、内容も良くある話。。とはまた違ってとても良いです。
    一見冷たそうな旦那様が、優しい言葉を掛けたり、彼女を思う優しい気持ちが とても良いです。
    単行本が出ていたので、買って何度も読んでいます。

続きが気になる!

名家の長女でありながらも、継母や才能のある妹に虐げられ、使用人以下の扱いを受けてきたミヨ。
    時代背景が大正か昭和初期と思われるが、19歳で嫁ぐのは遅いように思える。

ストーリーの中ではまだ、異能について詳しい事が描かれていないが、特殊な能力を受け継げたかどうかで人の価値が左右されるシビアな世界。格差とも言える。

実家で虐げられ生きる意味を見いだせないミヨが、妹の縁談を期に、厄介払いとして嫁に出される。
    その嫁ぎ先が、同じ異能の名家ではあるが、3日で嫁が逃げ出すと言われている、曰く付きの家であった。

実家での扱いが酷かったがために、控えめで臆病なミヨは、今までの嫁候補とは毛色が違い、嫁ぎ先の当主が戸惑い、興味を持ち始める。
    …という所まで読んだのですが、ぜひミヨには自己肯定感を持って、幸せを知ってほしいと思わずにはいられません。

夢の中で出てきた美しい母が、「あなたが大きくなる頃には…」という謎めいたセリフが気に掛かります。
    今まで能力がないと思われていたけれど、実は奥の手が秘められているのではないか。

しっかりと旦那様に愛され、能力云々が無くとも幸せで良かった〜というエンディングを期待して、☆4つ。

ここで実家への復讐劇になるのであれば、読まないつもりでおります。(笑)

続き気になる

一気読み。
    いつの間にかポイントなくなって全話購入してました。
    美世には幸せになって欲しいし、旦那様は美人過ぎて見てるこっちもきゅんきゅんします。早く続きが見たいっっ。

最新話まで一気読み!!

この時代ではよくあるお話なのかもしれないけれど、妾と妾の子にひどい仕打ちを受け、本妻は亡くなり、父も妾の子が才があるからと主人公への酷い仕打ちを気にもとめず、しよう人も見て見ぬふり…
    食事もまともに与えられず、母の遺品の着物も捨てられてしまったなんて
    よくある話で済ませたらいけない酷い話だよ
    旦那様と出会って、少し人間らしくなってきたからこれから先、旦那様があいつらが掌返して接触してきたら全て綺麗に追い返して、2人には平穏に幸せに暮らして欲しいです…
    でもそうはいかないんだろなあ
    一波乱ありそう

愛を知らない女の子と、女性が苦手な坊ちゃんがだんだんお互いに惹かれあっていくところがキュンキュンする。

引き込まれます

絵がとてもキレイで読み始めました。主人公の儚さに引き込まれます。旦那様が少しずつ心を寄せていく様子を微笑ましく見ています。早く続きが読みたい!