みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

わたしの幸せな結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
84話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全23,352件

ネタバレ レビューを表示する

もともとアニメで見てたけど
    続き気になって、全部購入しちゃいました!
    みよが可愛すぎるしー!
    だんなさまもイケメンー!

NEW

アニメが面白いので、漫画も読んでみました。二人のもどかしい距離感が徐々に近づいていくのが楽しみです。

おしゃれ

ネタバレ レビューを表示する

少し戦いの怖い場面もあるけれど、シンデレラのような恵まれない環境からはいあがる様子に感動しました!!

by HIPPY

シンデレラストーリー

最初は典型的なシンデレラストーリーかと思っていましたが、思いの外設定が作り込まれていて夢中になってしまいます。

異能

異能を持つ両親の政略結婚で生まれた娘が主人公
    幼い時に母親が病死してから、父親は元の恋人と再婚

主人公と違い異母妹は、異能の才があり、継母、異母妹、父親からも、疎んじられ、蔑まされ、お手伝い以下の扱いを受ける

そんな中、異能の家に、嫁ぐことになる主人公

離縁されたら、帰る場所も無いので、ずっと側にいられるように、気をつけながら暮らしている

だんだん噂と違い優しい夫に気が付きます
    お手伝いさんも主人公の健気さに優しい思いで接し、主人公も夫婦で食事が出来るようになる

二人のこれからの暮らしも、本来持っているはずの異能も、これから明らかになり変わっていくことでしょう

楽しみ

異能

ネタバレ レビューを表示する

実の娘なのに、異能のある無しで待遇まで変わってしまう世界はさぞ辛いだろうと思います。本当は優れた異能があったのに、母に封印されてしまったヒロイン。
    夫との距離が少しずつ縮まっていく様子には、応援したくなります。
    最後は幸せになってほしいと願います。

ネタバレ レビューを表示する

世の中にこんな仕打ちを受けている人がいるなんて…。みよさんが幸せになることを願います。そして、かやさんと両親には何かしらのばつがあるといいなと思ってしまいます。

可哀想な美世

異能を持って生まれたもののそれを発揮出来ないがために継母、義理妹、更には実の父親からも虐待され、それが故に余りにも謙虚な性格になってしまった主人公、美世。今後旦那様の力でなんとか幸せになって欲しい。

笑顔の2人が見たい

最初はただただヒロインがかわいそう。旦那様とも最初から打ち解けるわけじゃないけど少しずつ…。早く笑顔の2人が見たい。今のところ異能設定はあまりストーリーに関係ないと思う。一話がもう少し長いと良いのだけど。

by sakacho

応援したくなる主人公

「異能」を持たないため虐げられて育った主人公。
    冷徹とウワサの嫁ぎ先で、自分の居場所をみつけて、愛されて強くなっていくお話。自分の居場所があるだけで、人はこんなに変わるということがとても印象的でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー