みんなのレビューと感想「恋が落ちたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3話読破で己の方が此の作品に恋してました

3話は、まだ本作品の2話の前半なのですが次を読まずにら居られなくなっている自分に気が付き…作品名に掛けてお洒落に語りたくなる、これもきっと大人な男性を演じていた?攻め側のせい。二人が二人して恋に上手く乗り切れず、進めずな過去に悩まされ地団駄踏みますが、二人の内情が確り係れているので入り易く切なくて好きです。ラスト同じ気持ちだということが互いに解ってハッピーエンドだと解っていたのに、二人の幸せな姿に気が安らぎました。また読み返したくなる作品でもあると感じましたね。オジサン素敵!

幸せ

『パンツが落ちてくる所から始まるってどうなの?』と思いつつ読み始めましたが、メッチャハマりました!何度読み返しても良い!

イケオジの菱本さんが可愛い伊瀬くんを見るときの顔が凄く好きです(///ω///)♪
    これ以上、好きになりたくないのに…と思うほど、好きになっちゃう…そんな伊瀬くんを優しく受け入れてくれる菱本さん…
    伊瀬くんの家へなだれ込んでのHシーン大好きです(///ω///)
    ストーリーも共感しやすくて、恋人になるまでの過程も、なれてからの二人も、愛しくてしかたなかった!読み終わった時には、私の心も幸せな気持ちにヒタヒタでした(〃∇〃)

by Y,S

丁寧な感じが好きです

菱本さんがとても紳士的で大人だし、伊瀬くんも落ち着いた雰囲気なのでゆったりした気分で読めました。
    所々にある菱本さんが伊瀬くんを食べてしまいそうなくらいのがっつりなキスシーンがすごく素敵です!
    そして、9話のキスしながら玄関からベットに行くまでの流れ(手袋外したり、靴脱いだり、マフラー外し上を脱ぎ、脱いだ服が廊下に散らばってるシーン)が描かれてるのが良い!すごくリアルで引き込まれました。8話の最後ドアが閉まる前、隙間から見える伊瀬くんの色っぽい顔のシーンも好きです。それからの最終話Hもすごく興奮しました!続編が楽しみです

ひたすら直球勝負

策士の菱本さんは最初から伊瀬くんと仲良くなりたくて、洗濯物を落としたり部屋を掃除しなかったりわざと隙を見せる。距離が近づくと無理に自分からは迫らず、痺れを切らした伊瀬くんからキスするように仕向けた。やってることはあざといのに、焦らし加減が絶妙で嫌じゃない。もちろん失恋から間もない伊瀬くんを気遣ってるのもあるんでしょうけど…
    でも、伊瀬くんが拒絶されるためにしたキスに本気で応えたり、菱本さんもかなり伊瀬くんに御執心で…それなのに臆病な伊瀬くんはこれ以上菱本さんを好きになるのが怖くて逃げ出してしまう。そりゃ悉くろくでもない奴と付き合ってりゃ無理もない…

その後、偶然伊瀬くんが働いているプールバーに菱本さんが同僚とやって来て再会し、そこから菱本さんのグイグイ感が凄い。絶対に逃さない感じがたまらん。
    伊瀬くんの後ろ向きな発言をひとつひとつ潰して伊瀬くんの魅力に結びつけて逃げ道をなくし、もう2度とその発言逃げの言い訳に使えなくしてしまうところ、さすが菱本さん。「まだ何かありますか?」「無いです!」にほっこりしました。完全に捕まったなって。この先も臆病な伊瀬くんが顔を出す度に、菱本さんが不安を潰してくれるんだろう。そういう相手に出逢えて幸せだな、伊瀬くん。

万事上手く運ぶのだろうと思ったのも束の間、おネガな伊瀬くん登場。ま、上手く行き過ぎて不安になるのはわかる気がします。その誤解が解けてからのエッチがエロいのなんの。もうどの場面切り取ってもエロ。耳元で囁かれるのたまらんし、焦らしテクもたまらん。くっそー大人って奴は…素敵だ!最高!!

菱本さんの同僚も少し驚いてはいたけど、受け入れてくれてよかった。一生2人きりの世界で生きて行けるわけじゃないから、身近にそういう人がいるだけで本当に救われるんだろうな…伊瀬くんにもプールバーのご夫婦がいてくれるし。
    自分本位な恋愛ばかりして相手を利用し傷付けていることにも無頓着な人がたくさんいる中で、同性だろうが異性だろうが誰かを本気で想えることは本当に素晴らしいと心から思います!
    読んでいて凄くすごーく幸せな気持ちになれるので、何度でも読み返して楽しんでいます。

おじ様最高!

初めて読む作者様ですが、レビューがものすごく良かったので読んでみることに。皆さんのおっしゃる通り、さいっこうなお話しでした!!ストーリーもしっかりあり、絵も魅力的。メガネ外したおじ様もめちゃくちゃカッコいい!もうなんだろう、おじ様の魅力にどっぷりはまってる♥️もちろん伊瀬くんもおかん気質で、重たがられて、振られてきた過去のトラウマを引きずっていた部分はあるけれど、男っぽいかっこいい年下くん。
    続編がぜひぜひ読みたいです!!

ぜひ読んでください!!

評価も高くて皆さんのレビューもとても素敵で…試し読みだけでは何とも言えなかったので、購入してみました。

最後まで読み終わったら、自然と涙が溢れてました。

BLだけど最後の方までキスくらいしか出てこなくて、でもそのキスがまたすごくステキで、キスだけでこんなにっていうくらいキュンキュンさせられました。あたしもあんなキスしてみたい!

出会った時は傷心だった伊勢くんに対して、菱本さんはホント紳士で、伊勢くんにかける言葉や態度はとても思いやりがあって、でも家事が出来ないとこは可愛くて。

伊勢くんを包み込む菱本さんの言動は、おじさま故の積み重ねたものからくる部分もあるかもしれないけど、それだけじゃない人柄っていうのか…何でしょうね、皆さんが語彙力がって言うのはきっとこういうことなんでしょうね💦

ハラハラドキドキするというよりは、キュンキュンして、大きな愛で包まれてるような気持ちになれて、とにかく素敵なお話です。

話数も少ないから読みやすいし、でもすごく満足出来るから、絶対読んでください!
    あたしも何回でも読みたいです。

by HI-RO-

もーなんなの

この幸せ甘々なカップルめ!!!

初めてこの作者さんの作品読みましたが、出会えて良かった作者さんです

実質的なエロシーンは少ないのに全体的にエロいのはもうひとえに伊勢さんの大人の色気によるものでしょう(つまり作者さんの力量がエグい)
    対する主人公は恋に臆病でちょっと慎重だけど、そこも伊勢さんの熱さを引き出してくれたから良いんです←
    本編最後まで読み終わっておまけ読んだらもうニヤニヤが止まりません
    保証します!
    激しいエロを求める人には向かないかもしれませんが、キュンキュンしたい人には心からお勧めします!
    とにかくキスがエッッロいからみて

あと、主人公の部屋に吊るされてた干し柿がすごい気になってツボりましたwwww

伊勢さんみたいなひとに甘々に愛されたい人生だった…

かなりヤバい

最初苦手な絵かなと思ったけれど、本当にイケおじ攻。カッコ良すぎ。もうマジ惚れます。ラスト受けを愛おしく見つめる姿はヤバイ!感動です。このストーリーの長さでこんなに読後感がある作品は久々です。本当に感情がリアルに表現されていて、引き込まれます。この作品にはこの絵じゃないとダメですね。とにかく読んで欲しいです。幸せな気持ちになれますよ。

パンツが落ちたら

失恋で堕ちてパンツも落ちた。

オヤジギャグか?と思いながら読んでみたら、素敵な恋にも落ちたし、心もフワっと落ちた(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

一人ぼっちでさみしいけど
    でも誰でもいい訳じゃなくて
    お互いの事を尊敬しあえる
    そんなあなただから落ちたんだ
    そんな恋に一緒に落ちたいんだ

短くしっかりまとまっててなおかつしっかり落とし所をつけてくれる素敵な作品

いい!

良い!!!

お試しで気に入って一気読みです。
    ハンカチを落とすのは古典的すぎるけど、気をひくためにパンツを落とすってどうなのよw

二人とも見た目がカッコイイのに不器用で、問題を一生懸命に乗り越えようとしてるところにキュンとしました。
    自分に自信がもてなくても、諦めきれない思いっていいなぁ。
    懐かしいぞ!