みんなのレビューと感想「恋が落ちたら」(ネタバレ非表示)

最高だった。それしか言えねぇ。

わたしに語彙力さえあればこの作品の素晴らしさを伝えられるのに…

最高

これしか出てきません。

攻めのオジサマの大人の包容力というか、ここぞという時にはキメてくれるし、かと思えば母性くすぐられるような行動をしてしまうところのギャップに落ちました。

最後まで読んだ時に心がキュ〜ッと温かく愛おしくなる作品です。

「恋が落ちた」
    すごくいいタイトルです。
    そのきっかけをパンツが落ちるところから始まるのがいいですね。とっても。

絵もとても綺麗で描写も繊細で、細かいカット割りがあるシーンでは心情やその場の空気が伝わってくるような臨場感も感じました。
    特にイセ君のお家に来てベッドへなだれ込む前のシーンなんて凄いです。すごく好きなシーンです。

是非たくさんの人に見てもらいたい作品でした。ブラボー。

最高のイケオジ!

おじさん可愛い〜、いやあもう何これカッコいいじゃん、うわーそんな表情反則だよ〜、ああ!その包容力ズルい!、、、、あーー、、尊い、、。

簡単にまとめるとこんな感じかなあ。
    意味が分からない!って人は買って読もう!
    読中・読後はこうなると思います。多分。

破壊力MAXのおじさまが素敵すぎるし、オカン系受けくんの地味さやウジウジしてる所も人間臭くて良いです。
    違った!受けくんが良いです、ってより"受けくん良かったね"なんて思ってしまうほど、このおじ様大当たりです!

作者様は安定のクオリティですしおじ様は素敵すぎるし、もう買って損はないです!
    ⭐︎は当然5点満点です!
    なんてったって、読み終わったら幸せが心に落ちてきちゃうオマケ付き!
    さあ、みんな読もう!

日常生活に幸せってあるんだな、って。

最初タイトルが「恋に落ちたら」か「パンツが落ちたら」なんじゃないのかな?
    と自分なりに思ってみたんですが、確かに「恋が落ちたら」です!!!

作品の随所に普通の生活が描かれていて、こんな素敵な恋も近くにあるのかもしれない、って思ってしまいました。
    干し柿、名入りのタオル、洗濯物は裏返して洗濯機に入れる(←これ、洗濯物傷みにくいしそのまま干すと日焼け防止になるんですよね!)、そんな日常の中で出会った恋って何だか身近に感じられました。
    人物のポージングとか構図とか体格とか手とか首筋とかチラッと見える腰とか……魅力的なんです!
    細くてキレイ系男子ではなくて、しっかりゴツゴツしていて大きい身体がリアル男性だな、と。
    本音を言うとキャラの顔はあまり好みではなかったりします(シーナさんはメチャ好み!ということは伊瀬くんはわざとあっさり顔?)
    でも読めてしまう!惹かれてしまう!
    所々で、菱本さんの表情が何とも言いがたい感情が滲み出ていて、好きです!
    待ち受けにしたくなるくらい好きな表情があります!(何話に出てくるかは教えません!読んで欲しいから!)

12話完結ですし、さらっと読めてしまうのに心に残る素敵なお話しです!
    こんな風に優しくされたいな、こんな風に優しくしたいな、こんな風に恋してみたいな、と思ってしまう作品だと思います。

by w-snow

もう~最高です。。!!

待っていたこの作者さんの新作!
    一生懸命に恋して傷付いてきた伊勢くんを、始めは善意に近い感覚で近づくも、その一生懸命さ、いじらしさに、人間性にどんどん魅かれていく大人の菱本さん。
    傷付いてきたがゆえに臆病になっている伊勢くんを包み込み、心を溶かしてくれて、結ばれます!
    菱本さんの色気も、たまりませんが、愛されて素直になっていく伊勢くんの可愛らしさも最強です♪
    そんな二人の熱いキスシーンや結ばれるシーンは、色気も、愛情も、慈しみも全てが詰まった極上のシーン、読みながら気持ちが同じように熱くなります!
    ストーリー、画力、二人の気持ちの移ろい方、登場人物の魅力etc.、全てが満点です☆彡

久しぶりの最高しか言えない作品♡

いや~
    レビュー読んで、興味津々で読み始めたのですが…
    いや~己の語彙力のなさが、情けなくなるくらい…素敵な作品だった…
    おじ様最高…色っぽいし、キスすらエロい…でも、いやらしすぎず…
    もう全てが、計算しつくされたような
    やだ~思い出すだけで、胸の当たりがザワザワ騒ぎ出すwww
    今まで、振られまくった受けの伊瀬くんですが、この菱本のおじ様に、出会うためだったんだよね。
    恋に臆病になっていた伊瀬君の心を捉えて離さない素敵な菱本さんの魅力を…
    そして、そんな素敵な菱本さんが、愛してやまない伊瀬君を…ぜひぜひ読んで、幸せな気分になって下さい!
    絶対に損はしない!
    最高な時間をありがとうございました。

とにかくおじさまが素敵でした。3話めの「泣いてるあなたに届けばいいと思ってここからタオルを投げた」っていう言葉に、早くも私の心はノックアウトされました。全てを包み込んでくれそうな言葉やソフトな物腰、ラブシーン(特にキスシーン)もとても素敵で、キュンキュンしました。最終話の方の、「同性愛がばれて後ろ指刺されるような仕事はしていない」というようなニュアンスの言葉も、おじさまらしくて頼もしかった。とにかく素敵なお話で、何回も読み返したくなります。

タイトル、素敵すぎませんか。

恋が落ちたら、というタイトルで、パンツが落ちてきたところからの恋。素敵すぎませんか。

世話焼きな若者、伊瀬くんが少し不幸体質っぽくて、とてもいい子なのにあまりうまくいかないタイプ。
    それに対して、とても優秀でスパダリ系の菱本さん。そんな菱本さんの欠点が片付け苦手っていうのも好感。

臆病になってる伊瀬くんに、菱本さんは色んな言葉を送りますが、それがとても素敵です。
    菱本さんだって、過去辛いことがあったけど、それでもちゃんと前向いて、伊瀬くんと向き合ってるのはさすがおじさま。

年の差のおじさま攻めなのて、好み分かれるかもしれませんが、二人が歩み寄っていく過程はとてもいいです。無理なく、二人の感情の動きがちゃんと見える。
    おじさまって書いたけど、菱本さんかっこよすぎて気にならない。

パンツが落ちたら

失恋で堕ちてパンツも落ちた。

オヤジギャグか?と思いながら読んでみたら、素敵な恋にも落ちたし、心もフワっと落ちた(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

一人ぼっちでさみしいけど
    でも誰でもいい訳じゃなくて
    お互いの事を尊敬しあえる
    そんなあなただから落ちたんだ
    そんな恋に一緒に落ちたいんだ

短くしっかりまとまっててなおかつしっかり落とし所をつけてくれる素敵な作品

いい!

パンツが結んだ赤い糸

かなりの数のBLを読み漁ってきた私ですが、その中でも3本指に入ろうかというこの作品。

皆様レビューされているように、菱本氏(氏をつけるのが似合う!)の全てが魅力的!!
    ある時は放っておけない頼りなさげなオジサン、ある時は不意に甘い言葉を惜しげもなく浴びせるスパダリ、更には必殺仕事人と呼びたくなる悩殺スーツ姿、ビリヤード台に腰掛けて玉を打つ姿がバッチリ決まるイケオジ、極めつけは恋人を愛するのに必死なただの男……。どの菱本氏も本当に素敵で、どのシーンにも胸を撃ち抜かれます。

対する伊勢くん、はじめは世話焼き過ぎてフラれてばかりの自信なさげな男のコですが、菱本氏の寵愛を受けてどんどん魅力的になります!
    イケメンでもない、愛想がいいわけでもない普通の男子が菱本氏に抱かれている時の色っぽさ、ハンパない!
    迷いながら、自信を失いそうになりながら、それでも一生懸命に菱本氏に応えようとする健気な可愛さがたまりません。

とにかく作者さんのセンスに溢れた設定、セリフ、コマ割り、アングル、表情、ストーリー展開……天才的です。

菱本氏と伊勢くんのお互いの小指には、絶対生まれつき赤い糸の端と端が結ばれていたに違いないと思わせてくれる、幸せな幸せな作品です。

by Mimoza

枯れ木に咲く洗濯物

他の方もおっしゃってましたが、恋が落ちたら、本当にこの表現がピッタリのタイトルでした。

最初に落ちたのは洗濯済のパンツですが(笑)
    一緒に落としたタオルは、恋が落ちるのにもってこいでした。

生活能力が欠如しているのに、気配りもそちらもお上手。こんなイケオジ最高じゃないか!!
    自分ばかり好きになりすぎると思う受け以上に実は愛されていて。
    私も洗濯物と一緒にこの本に落とされました(*^_^*)