みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分24話まで読みました

期間限定で無料分増えてたので読ませてもらいました。

個人的な感想ですが、女性の作者さんが考えたややリアリティがない話に感じました。(漫画なので当たり前ですが。)
    色んなことが好条件すぎて、実際にはこうはならないだろうなぁ。あんなカッコイイ社長さんがなんでもない主婦にハマるだろうか…笑 そしてこれを現実世界でやったら絶対恋愛感情生まれてドロッドロになりますよね…(ややなってましたが)

あと単純に、子どもがいたらやっちゃダメだと思いました。せめて子どもナシ夫婦の話なら良かったかも…「恋愛感情はないから~」なんて言われても、親を絶対に許せないと思います。

妻だけED最近よく漫画で取り上げられてますよね。夫に女性して見てもらえない辛さはよくわかります。でもスワ○ピングは○薬と一緒で一度オッケーになっちゃうとのめり込んでしまいそう。。。主人公の旦那がノリノリ過ぎて気持ち悪いです。そして、主人公もどんどん過激になってくるというか。。。二人目の子供がほしいからじゃなくなってきてるし、大切な子供をほったらかし過ぎじゃ。。。結末はスワ○ピングで夫婦円満にはならないってなってほしいです。

非現実的

わたしには非現実的に思えました笑

パートナーを交換して行為して&させて、
    嫉妬心を煽ることでお互いの特別感を再認識して絆が深まる!って
    一時的にレスは解消されたとしても
    その後普通の夫婦には戻れないでしょう

スワッ○ングの話題が出た時点で
    夫婦としては終わってると思う
    再構築できないとこまで来てる

片方は結婚してもフッ軽な恋愛脳のまま
    もう片方はまともな感性を持ちつつも流されやすい
    っていう限定的なケースの人たちにとっては
    現実味のある話なのかもしれないけど
    そもそもそういう異属性タイプは
    結婚しちゃダメでは?と思いますし
    私にとってはあり得ない世界でした

物語として楽しむのはありかもだけど
    感情移入して切なくなる!とかは
    個人的にはありませんでした

24話まで読んだ感想は
    ここまでして夫婦生活って続けなきゃいけないのかなって事
    そしてとても評価に迷う作品
    無料分の24話は意外なほどにスラスラ読めました
    興味深かったです
    ですが、現在146話まで配信中で思う事は、ゲ~、これそこまで続いちゃうの~という嫌気
    最初にタイトルを読んだ時は何とも思いませんでしたが、
    今は副題の、それでも夫を愛しているに気が重くなります、いっそ嫌いになれたら
    でもこれ両立するのかな
    夫婦円満レシピが成り立つのは、両方が冷めきってることなんじゃないのかな
    それでも夫を愛していたら苦しすぎませんか

無料分を読んで、また次が見たくなった

最初は、旦那の提案する行為なんか考えれないと思ってた主人公が、イヤイヤながら、旦那との時間を楽しめるようになり、友達に話すきっかけがあり、友達とのそういう関係、友達は、夫婦関係の改善と思い始めたが、友達の旦那が自分以外の人との関係にハマってしまって、友達も不安ながら、自分達夫婦の関係がうまく行くならと、渋々承諾をしたが、主人公が友達の旦那との関係にも興味が湧いてきているのが不安。ドキドキしながら、見てます

評価しづらい

が、正直な感想です。日本で生まれ育った私には理解しがたい価値観ですね。嫉妬を愛に昇華させる、言葉の意味としてはわかるけど理解は苦しいというか。ただ、現実悩んでる夫婦は増えてるよねぇ~とも思います。
    フランスに限らず性にオープンな国や、一部の人達(国問わず)がいるのも事実だし。
    そこを超えて互いに信頼し合える夫婦ってある意味最強とも思う。この物語はどこを終着点としてるのかな。色々考えさせられるけど、漫画と割りきり時々読みすすめてみようと思います

はぁ~

浩介がバカ過ぎて…。
    麻衣に和彦と志保の密会を知らされた時、鵜呑みにせずにしたのか志保に聞けば良かったのに。
    まぁ、聞いた所でしてないって言われたらそれまでだけど…。
    浩介は自業自得として、麻衣にも何か罰が下れば良いのになぁ。
    このまま、浩介達だけが割を食うっていうのもね。
    和彦が帰って来てから、何か展開があるのかな?
    次の配信が楽しみだけど、もう浩介達が離婚するか、ホリデイラブみたいに再構築するのか…。
    浩介と麻衣がくっつく事はないと思うけど、和彦と麻衣ともなさそうだし。
    一番は梢ちゃんが可哀相。

by tk1992

円満といえば円満だけど

2人目の子供が欲しいけどレスの夫婦、夫が妻に対してだけEDで、それを解消しようと交換を始める夫婦のお話し。
    ライターとしての興味もありしぶしぶ参加したヒロインに対して、夫が最初からやけに夫婦交換にやる気を示してて不自然だったけど、夫側の悩みやプレッシャーも丁寧に描かれてて納得した。
    主役夫婦が替わっていくけど、どの夫婦にも最初の仁科夫婦が絡んでいきます。
    自宅の鍵を交換して一晩だけの夫婦ごっこしたり、子供を預けて高級旅館の離れに2組で泊まったり、最初嫌がってた人物がアイディアをだして夫婦交換にハマる様は面白かった。
    同じ相手と何度もしちゃうと恋愛感情が芽生えて、ただの不倫になる、それが怖いこれで最後にする、と言ってるけどそんなに上手くいかないのはセオリーで、なのでまだまだ続きそうですね。
    夫は不倫、妻は女性用風俗で不満を解消している夫婦も登場します。
    エッチなシーンは多くないし、あってもセクシーさに欠けると思う。
    夫婦や女性の生き方を真面目に描いてる作品といった印象です。

うーん…

夫婦の形という点ではある意味アリなのかもしれない。
    スワッ◯ングという形なら気分を高められる、興奮する、逆に妻(旦那)をより大切に想い合える。

夫婦同意するまでには理解など時間かかりそうですが。

夫婦でもいろんな形があります。
    2人でないと理解しあえないことがたくさんあると思うし、その一つの手段としてスワッ◯ングなのかもしれないですね。

ただ、ハマったら抜け出せそうにないし、一つ間違ったら不倫だし、危険な臭いがする行為ですよね(^^;

窪塚のその後は?

1組の夫婦、志保が主人公かなと思って読み始めましたが、アクアリウム繋がりで主人公が変わっていくお話でした。
    今のところ1番続きが気になっているのは、窪塚が志保に会いに来て無理やり関係を迫るシーンの後の展開です。
    窪塚からは、身体だけじゃなく恋愛感情まで持ち始めてしまったようなことを伝えられてましたが、そのら続きは描かれるのでしょうか。
    自分の奥さんと志保の旦那との関係に競って取った行動?とも思いましたが、、オチが気になってモヤモヤしたままです^^;

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,392件