【ネタバレあり】わが家は祇園の拝み屋さんのレビューと感想
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/11/23 11:59 まで
- 全64話完結(47~56pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
強くなれ主人公
メンタルやられて
京都にきていろんな人とであっていくおはなし
人だけでなくあやかしにも出会う
面白かったですby 朝顔小町- 0
祖母達の秘密とは
中学で不登校になってしまった主人公が京都の祖母のお家は、お引越しする、徐々に心開いてゆく主人公ですが、その家族には主人公の知らない秘密がある。京都の美形はとこなどと一緒に不思議な物語が始まります。楽しみ。
by キンキーブーツ- 0
まだ読み始めたばかりですが
表題の拝み屋さんから特殊な能力を持ったお家のお話なんでしょうね。
その主人公が小春なんかな。中学生のころに少し覚醒して京都の祖母の家で能力が開花していくのを読むのが楽しみです。by earlgrey- 0
小春何があったのか
中3の時突然引きこもりになり、成績優秀だったのに高校に進学できなくなってしまった小春は
京都祇園で雑貨屋さんを営む父方の祖母の家に住み込みで手伝いに行くことにする。
この祖母の吉乃さんが知る人ぞ知る拝み屋さんのようですね。
無料で16話まで読みました。
拝み屋さんについては何となくわかってきたけど、肝心な小春の引きこもりの理由はぼんやりですね。
誰かと目を合わすのが怖かったとか、自分を知る人に会うのが怖いなど書かれていて、
自分と最近あまり関わっていなかった吉乃さんや叔父の宗次郎さんとならかなり普通に生きていけみたいだけど。
人と違っていることが嫌いな両親には、理由を言えない小春。でも心配する親の気持ちもよくわかります。
ただ、父親は自分の母親(吉乃さん)に特別な能力がある事を知っていたんだから、もしかして隔世遺伝ではないかと
疎遠にしていても可愛い娘の為に自分から相談して欲しかったな〜
それと、吉乃さんと宗次郎さんの会話で「作用が働いている」って言っていたのがと〜っても気になりますね。
小春に何があったのか気になりますが、完結までかなり話数があるので課金して読むかは微妙です。by けしごむ39- 0
ちょっとワケアリ、ひきこもりの小春ちゃんがおばあちゃんを手伝うため京都に…そこで色々克服していくのかな?引きこもったのは血筋に何か原因があるの?
by 明日テスト- 0
京都のお話
現代の京都のお話。ファンタジー要素はあまりないのかもですね。大好きな京都のお話のようなので楽しみです。
by Riechoko- 0
?
なんか怪しい風習か何かあるの?無料読みましたが色んなポイントでもやもやするだけで内容よく分からない…
by こざかな1234567- 0
小春があまりにも幼稚な気がしてならないです。
設定は16歳ですよね…
見た目はJKだけどね。
特殊能力の血を受け継いでいるのだろうけど、小春の両親は全くそういう家系のことを理解してないどころか、親として最悪だと思う😭
だから精神年齢が低く感じられるのかもしれません。ですが、ストーリー全体見ていても話の進みを見ていても、ヒロイン小春に魅力を感じられない😔すみません…by 胡麻餡一択!- 0
んー、他のレビューにもあるように、お祖母ちゃんの話を聞いたら普通は自分の事知りたくて悩んでいる事聞くよね。1番解って説明までしてくれそうな祖母なのに、理解出来ない。自分の両親のように見えな分からない人に言えない気持ちは分かる。
by アンジ5- 0
無料分読みました。京都漫画読むのも初めて読みました。絵も綺麗で漫画読みながら京都に来てるよです。
これから2人がどうなるか?楽しみにポイント読みたいと思います😊by えちさ- 0