みんなのレビューと感想「わが家は祇園の拝み屋さん」(ネタバレ非表示)

続きが気になる❗

原作者の方の、これではない作品を読んでいて、こちらの作品も気になって気になって無料試し読みしたのですが、途中で配信終わってるので、またもや気になって仕方がありません(笑)早く続きが配信されないのだろうか?と思ってます。絵は可愛くてキレイです。

無料だったので14話まで読み進めたのですが、ここまで読んでもヒロインが一体何者なのかが全く明かされないし、お話も全然進んでいる感じがないです……。読み進めたらおもしろくなるのかは分かりません……。

絵が好みだったのですが、中身に惹かれなかったです……。

ありそうなお話し

霊やお祓い系は大好きです
    このお話しから受ける印象は全体が直接的に間接的にお話しが伝わってくる感じ
    怖いお話しのような、穏やかなお話しのような、不思議です
    そこそこ面白いのでおすすめです

ラノベで読みました。

ラノベを安直に漫画にしただけ。原作を読んでしまっていたら読みたいとは思えません。ラノベでの自分のキャラクターと違和感が出てきます。直ぐにコミカライズするのは嫌いです。

小説では読んでいたけどコミックもあったんですね。綺麗な絵だけど小説ではイメージを作ってしまったせいか和菓子職人のおじさんのイメージがちょっと違和感。もっとワイルド系のほうが好みかな。

いつまでも…

ヒロインの秘密がいつまでもわからずモヤモヤ。
    言い出しにくいという設定だけど、読者にも分からず。なかなか言わず、長引き過ぎてもういいわ、となりました。面白くなくなる。

京都の町並みと不思議な能力、歴史ある土地ならではの相乗効果を感じます。イケメンのおじさんと綺麗で優しいお祖母さんが特別な能力を持っているようです。主人公はどうなのかな。

設定は好きです

京都のお話で絵が可愛かったので、
    無料分だけ読みました。
    進みが遅く感じたのと、
    文字とイラストの細かさに負けてしまいました😅
    続きは気になりますが…

まず可愛らしい絵だなと思いました。まだ途中なので、これから不登校の原因が分かってくるのかな? ただそこまでの過程が長すぎて、ちょっと引っ張りすぎな気もしました。

ストーリーは面白いけど、進みが遅い感じがする。進まないので読んでいてダレるというか…。せめて主人公の力のこととかもう少し序盤で明かしたほうがいいように思う。