みんなのレビューと感想「わが家は祇園の拝み屋さん」(ネタバレ非表示)

途中で無料終了

無料13話分
    異能なくても読めそうな少女漫画。
    思春期に異能に目覚めたせいで学校へ行けなくなった主人公とその家族の葛藤と異能持ちの主人公の家族と異能持ちだと知ってるご近所さんとの関わりを描いたお話。
    異能無くても作れそうと思ってしまったのと、ただただ平凡な日常が過ぎていく(無料分では)ので私には刺激が足りないから無料分だけでいいです。

by 華櫻

絵がね結構良かった、
    こういうの余り読まないんですけど結構呼んでて楽しかったです。
    良いですねーこういうの

ちょっとワケアリ、ひきこもりの小春ちゃんがおばあちゃんを手伝うため京都に…そこで色々克服していくのかな?引きこもったのは血筋に何か原因があるの?

京都のお話

現代の京都のお話。ファンタジー要素はあまりないのかもですね。大好きな京都のお話のようなので楽しみです。

何か事情があるんだろうけど、謎だわ。。。
    お祖母さんの秘密も気になるし。
    主人公の娘も元の明るい娘に戻れたらいいけどなぁ。

by daji

先が気になる

先が気になる始まりです!絵も綺麗だし、主人公が可愛い!!もっと先が読みたくなるお話です!!!!!!!!

by 蘭香

何があったのか?

主人公は親戚のお家に行くこと。読んでいて普通に明るい女の子に感じるけれど、何かしら秘密?悩みがあるよう。中々明かされないので気になります。

無料だったので14話まで読み進めたのですが、ここまで読んでもヒロインが一体何者なのかが全く明かされないし、お話も全然進んでいる感じがないです……。読み進めたらおもしろくなるのかは分かりません……。

絵が好みだったのですが、中身に惹かれなかったです……。

設定は好きです

京都のお話で絵が可愛かったので、
    無料分だけ読みました。
    進みが遅く感じたのと、
    文字とイラストの細かさに負けてしまいました😅
    続きは気になりますが…

無料分読みました。絵がとてもきれいです。でも主人公がかかえる問題の話がなかなか進まないので、少しやきもきします。

by iiz