みんなのレビューと感想「わが家は祇園の拝み屋さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

祇園の街並みが好きで、読んでみました。おもしろいです。本当に、こんなお店があったら、いいですね。今後も楽しみです。

絵が綺麗

表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    主人公や主人公の彼氏の周りの人々や風景など、とても可愛く、綺麗に描かれてます。
    まだ途中ですが、のめり込むように読んですます。

無料分だけ読みました。
    ヒロインが不登校になって、京都の親戚の家に来たところから始まりますが、なぜ不登校になったのか、なぜそんなに人が怖いのか、よく分からないままです。
    お婆様の不思議な力が関係してるのは分かるけど、ゆっくり進む話にちょっと間延びしてしまいました。

by A~Z

主人公の小春ちゃん。相手と目を合わせられないって。どんな風に見えてるんだろう?お祖母ちゃんの家計の血みたいだけど。お祖母ちゃんも叔父さんも秘密を話したんだから相談すればいいのに。言葉が出なくても筆談出来ないのかなあ。

無料試し読みです。

無料試し読みしました。絵柄が綺麗です。拝みやさんってのがまだ謎ですがこれから分かるのかな?どんな謎?が隠されてるのか楽しみです。

まだ無料分を読んでいるところですが、これから主人公の悩みが具体的に分かってくると思うので、しっかり読んでいきたいです。
    おじさんの和菓子が綺麗でとっても美味しそうです!

拝み屋って何だろう?
    少女の家系とは?
    叔父さんがイケメン。歳をとらない?見た目と何か関係あるなかぁ?

絵がとてもキレイで登場人物の描写も美しい。
    ストーリーもミステリアスなところがあり、おばあちゃんの若き頃のお話も含めて面白く読めます。
    ヒロインはいったい誰と恋するんだろう。

京都

絵が綺麗でイケメン二人が気になります
    京都市内や神社が出てきたり京言葉が心地いいですおばあちゃんの謎めいてる事がこれからこのヒロインにどの様に関わってくるのか楽しみです。

秘密が多い

絵が綺麗で読みやすくキャラもしっかりしている。ヒロインの不登校の理由ももちろんだし情報小出しで無料分だけじゃ伏線すらまだ出きってない感じ。秘密が多すぎて課金決断まではいかず、もう少し読めたら変わるのかなー?