みんなのレビューと感想「ぼぎわんが、来る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深層心理に訴えかける怖さ

日本ホラー小説大賞の大賞を受賞し 実写版で映画化されてると知ったのはコミカライズされたこの作品を読み始めてから

先入観がなかったこともあり 深層心理に訴えかける怖さがある

映画も観た

映画とこの漫画と同時くらいに鑑賞。ストーリーは漫画の方が好きだな。チサちゃんのお母さんの描き方とか。でも映画は、国家レベルのお祓いシーンが圧巻。でも気味悪さは圧倒的に漫画の勝ち。

怖い

この話、怖いです。
    先に映画を観ました。そして原作も読みたくなったんですが、近くの図書館(ハードカバーは重いので買わずに借りることにしています)には在書がなくて、マンガを読み出したところです。
    面白い。

気になるタイトル

ぼぎわん
    このタイトルに惹かれて購入
    読めば読むほど ぼぎわんとは?
    凄く気になります
    ぼぎわんから逃げ切れるのか
    ぼぎわんは消すことが出来るのか気になります

これは、、怖い。
    無料の7話目までの感想ですが、初っ端の同僚のシーンのパニック加減がなんともリアルで。この一族を訪問して来るのにはなか理由があるのか?気になるのでポイント貯めて購入予定!

怖い。そして描写面白い

はじめは単純にこわかった。
    でもよんでいるうちに、旦那!おいおいって思ってそのまま一気によんでしまった。
    視点が変わると見えることがあって、真実は一つじゃないのねってかんじ。

ジャパニーズホラー

理不尽なドロリとした悪意、静かに日常に侵食していく恐怖、田舎の風習、、

そんな感じのホラーが好きな方にはぴったり。派手なグロさなどはないですが、絵も見やすく、ぞくりとする怖さ。

続けて読んでしまう。

映画の、来る、を思い出した。
    まだ途中までしか読んでないですが、
    旦那よ…そりゃあかんわ。

読みやすいです。

めっちゃ怖かった!!
    絵がペンだけで仕上げてるから更に怖さを増した…。
    気になるから次から次に読んだけど、見終わった後は怖くて後ろが気になった(泣)

こわいですね…!((( ;゚Д゚)))でもついつい怖いもの見たさに読み進めてしまいました(>_<)続き気になるので、コンプリートの、予定です。

by AIRT