みんなのレビューと感想「ぼぎわんが、来る」(ネタバレ非表示)

映画も良かったけど

映画を先に観ました。映画が面白かったという方なら、是非ともコミック版オススメです。
    映画ではあまり詳しく描かれていなかった「ぼぎわん」自体について語られており、映画で若干消化不良だった部分がスッキリしました。ホラーとしての怖さは、映画よりコミックのが怖いかなー。
    一部と二部で明らかになる旦那のエセイクメンっぷり、映画でもウザかったけどコミック版もウザいわあwまだクライマックスの霊能者レイドバトル(違うかw)まで読み進んでませんが、ゆっくり最後まで読み進めようと思います。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

10話まで読みました。
    「ぼぎわん」て何?
    こわい。
    すごくしつこく追いかけて来るし、霊能関係の人達ですら手におえないと逃げちゃうなんてどれだけヤバいの?
    ちゃんと解決するの?

深層心理に訴えかける怖さ

日本ホラー小説大賞の大賞を受賞し 実写版で映画化されてると知ったのはコミカライズされたこの作品を読み始めてから

先入観がなかったこともあり 深層心理に訴えかける怖さがある

最後まで読んで良かったです。

1巻は夫目線、2巻は妻目線の構成はとても面白かったです。
    夫婦の気持ちのすれ違いというか感覚の違いがリアルで、、
    ホラー要素でしたら知恵をつけた ぼぎわん からの電話のシーンがいちばん怖かったです。
    3巻は今までの謎解き要素と、まとめのような感じでしたが、姉の登場とチサちゃんとマコトの信頼関係に涙しました。
    最後はホラーならではの恐怖感を引きづる締め方で、ホラー漫画としてかなり完成度高いのではないでしょうか。
    おすすめします。

気になるタイトル

ぼぎわん
    このタイトルに惹かれて購入
    読めば読むほど ぼぎわんとは?
    凄く気になります
    ぼぎわんから逃げ切れるのか
    ぼぎわんは消すことが出来るのか気になります

面白い❗

レビューで本あり、映画もあると。知らなかったです。

何だかわからないものが、余計に恐さをかんじますね。これは、ポイント購入して読もうと思ってます。

怖い

めっちゃ怖い。ぼぎわんの正体がめっちゃ気になります。主人公は二重人格なのかな?ぼぎわんは何やら主人公の男性の家族とも深い関わり合いがありそうです。無料分までだとそのあとの展開が全然わからないので読み進めていきます!

これは、、怖い。
    無料の7話目までの感想ですが、初っ端の同僚のシーンのパニック加減がなんともリアルで。この一族を訪問して来るのにはなか理由があるのか?気になるのでポイント貯めて購入予定!

あらすじ読んでから読めばよかった

ホラーものは苦手なんですが、ぼーっと読み始めてしまいました。
    すごく怖いのに読み進めたくなるので、思い切ってやめました。そういう意味でも怖いです。