みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DOG SIGNAL

飼い主がしっかりとしていれば犬は素直に応えてくれる。初めて犬を飼う人、犬を飼っているけど躾がうまくできない人にとって分かりやすく教えてくれる教本のようなお話し。あと出てくる犬達が可愛い!

話はよく出来ていて、犬目線だけじゃないストーリーで読みやすいです。
    犬の気持ちも分かりやすく書いてあるので集中して読めます

犬のしつけがわかる漫画です

犬を飼っているわけでもないですが、描写のかわいさにつられて読みました。
    犬の性質や本能のことがとても詳しく表現されていて、犬を飼っている人に呼んで参考にして貰いたい漫画です

犬を飼うきっかけはちょっとどうかと思ったり、主人公が可哀想だったけれど、ストーリー自体は犬の飼い方が勉強になるし面白いです。

まだ、無料分しか読んでいませんが、楽しく読んでいます❗️
    ペット飼ったことはないけど、やっぱり責任をしっかりもって飼ってもらいたいですね

勉強になります!

無料分は犬の飼い方指南みたいで興味深かったです。絵も丁寧でよくわかりました!これからはお話の展開が大事になりますね。期待!

参考になりました

犬を飼ってる自分も勉強になりますし、これから犬を飼ってみたいと思っている方にオススメしたい作品です。

ちょっと試し読みしたら、面白そう。無料分多くならないかなー。
    それにしても、どんな理由があっても知らない家にワンコ置いてくなんて、ワンコにとってストレスしかないよ。
    それはダメです。

勉強になります

読み進めるうちに段々と面白くなります。
    犬の名前についての考え方や、去勢についても、他で読んだものより、より解りました。
    犬を買っている方は良いヒントになると思いますし、飼っていなくても人間以外の生き物や生態を知ることは、社会で生きていくための役に立つ気がします。
    そして漫画としても面白いです。

癒し

めちゃくちゃ癒されました。ストーリーが面白いだけでなく、わんこに癒されて犬が飼いたくなりました。ドラマ化希望です。