みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/15 11:59 まで
- 179話まで配信中(47~50pt / 話)
犬の無駄吠え問題が、この漫画を見てなんとなく納得してしまいました。
散歩中にやたらと吠える犬、小さい子ほどよく吠えるのも納得。
飼い主を守ろうとする姿なんだと思うと、普段の道ゆく犬たちの見え方も変わってきますね。by もちもちほっぺさん-
大切なこと
わたしは子供のころ親にねだって犬を飼ったことがあるのですが、「ほしいから」の気持ちだけでまるで知識がないまま、その子と暮らしていました。いまちゃんとした知識と意識があったらもっともっと幸せにできたのに…と後悔しかありません。
by はおとん-
決めつけが多い
勉強になる部分は多いですが、考え方が一面的で決めつけが多いと思いました。当たり前ですが個体差があります。でも「犬はこうだ」という結論に毎回なっています、そうしないと物語にならないからでしょうが。
去勢の話では、手術でしんでしまう犬がいるという事実、それにおびえる主人公に「おまえが信じてれば生きて戻ってくる」的なことを言いますが、ではしんでしまったワンコの飼い主は信じてなかったんでしょうか?しんでも仕方ないと思って手術させたんでしょうか?違いますよね。健康で長生きしてほしいから手術を決断したはずです。by komakomako-
犬のマニュアル
猫派ですが犬も好きで飼ったことがないのでとてもためになりました。これから犬を飼うひとにもぜひ読んでほしい。マンガにすることで楽しく犬を知る事ができます。
by さくらららんらん-
ワンコの知識を交えつつ
かわいいけどしつけのなってないワンコを彼女から押し付けられ、不器用ながらも格闘している姿、ちょっとイラっとくるキャラだけど、まあ、ワンコの知識が得られるので読んでしまう。
by コーデイーリア-
犬を
飼っている全ての人におすすめです!自分も犬を飼い始めて、色々と迷っているときにとても参考になりました。もっとたくさんの困りごとについても書いてほしいくらいです。
by けいけい4141-
主人公も ちょっと犬っぽいかも 笑
まだ10話までですが 犬を飼っていた者として とても興味深く読ませてもらっています
主人公とサンジュの関係がどう変わっていくのか この先の展開も楽しみ♪by 匿 名 希 望。-
めちゃくちゃおもしろかったです、犬好きな、わたしは、読んでてとっても癒されましたし、いろいろ勉強になりました
by ぶんちく-
動物を飼う人には是非読んでもらいたい!
実際に犬を飼ってますが、こちらの作品を読むととてもペットが更に愛おしく思えます。
動物を飼ってる人、これから飼おうと思ってる人にぜひ読んでもらいたい。
登場人物、動物の表情もとても豊かでとても読みやすいです。by ミソージーズ-
漫画で学ぶ犬のしつけ方&主人公成長物語?
これから犬を飼いたい方の参考になりそうな話ですね。
天才トレーナーさんすごいんだけど、天才って変わり者が多いのでしょうか?
主人公だけでなくトレーナーも変わっていく姿が見たいです。by かに座の7月生まれ⭐🌙-