みんなのレビューと感想「[小説]ストーカー騎士の誠実な求婚」(ネタバレ非表示)
しっかりストーカーです
絵が大好きな漫画家さんなので読みました!
ストーカー具合はかなりのものです。
ヒロインが惹かれるのもわかるイケメンです。
もう少し、2人が惹かれあう物語がしっくりくるとよかったかな~by 癒されたいおばさん- 0
良いと思います
完結まで読みました。
短いし、個人的には面白かったです。他の方も書いてますが、吹き出す場面もあり、ギャグとまでは思わないけど、最後まで明るく読めました。by ぽろんぽろんちゃん- 0
他サイトでコミックを読んで、めちゃコミさんに無いかなと思い探したら小説…
行き過ぎた愛情表現は恐怖よりイケメンなせいか笑いにしかならない。by ys28k04- 0
作者買い❤️
こちらの作者様が書くヒーローが好きで、追いかけて読みました❤️!断じてキモいストーカーでは無い!真っ直ぐで可愛いヒーローです❤️
by マキガイ- 0
騎士様が、イケメンで素敵です。
素敵なイケメン騎士が、ちょっと不幸な平民美少女を守って下さる話です。でも、ひと味違うのは、騎士様が善意のストーカーであり、変人気質ありという点です。ある意味、騎士なのに、一目惚れだからって身分差を越える愛情!素敵です。
by しろくろにゃんこ- 0
表紙の絵に惹かれて読みました。シンデレラストーリーです。健気で優しい孤児のヒロインが騎士に一目惚れされてストーカーされる。途中くすっと笑える箇所があったりして、あっという間に読みました。
by ネコ商店- 1
面白かった〜( *´艸`)
ヒーロー、一見めちゃめちゃイケメンなのに、なかなかナナメ上にいく中身というか、思考が面白くて何度か吹きました笑
作画が、作品のイメージぴったりでもう少し2人の画が見たかったです(*˘▿˘人)
ヒロインが…最後の方まで色々頑な過ぎて…
う〜ん…だったので、総合的に☆4つに近い3というか3.5です。by YUKIカナ- 0
暴走していますね
この作家さん、設定はおもしろいけれど、表現や完成度が若干残念なんだよなあといつも思うのですが、他サイトも参考にしたら高評価だったので購入。
結果、固定ファンが高評価をつけているのだなあと読みながら思いました。
文章や流れが整っていなくて、主人公2人ともが感情の起伏が支離滅裂、とにかく暴走したまま、のお話でした。おもしろいけれど、まったく話に落ち着きがなく、ご都合主義、という言葉すら優しく感じるほど、作者の暴走に振り回されるクオリティでした。
これが商業で、かつ660円もする作品なのかあ…という。
プロットは好きだし、騎士たちの会話もおもしろかったのですが、、残念です。
イラストは、すっっごくよかったです!by 匿名希望- 2
おもしろい❗
ヒロインがヒーローとの熱量のギャップに戸惑う所が面白い。
基本、ギャグですね。
「騎士の常識」を種明かしされれば色々、納得出来ますが(^^;
それにしてもヒーローの残念ぷりは半端無い。騎士の中でも残念さが突き抜けてる。完全にストーカー。お仕事は出来るのに。
出来ればヒーローのご家族の様子も書いてくれると満点だったかな?対面シーンとか。そこは読みたい所ですね。by 眠気100%- 1
惜しい…
ストーカーいけめん…かなり好きなキャラ設定です❗️
出自など関係なく恋に落ちたヒーローは誠実でカッコいいとは思うのですが、ヒロインに引かれた理由がイマイチ…
お腹空いてただけな気がしてしまい、もう少しロマンチックなエピが希望でした…
ヒロインも、やや落ちやすかったので、もう少し間違った方向に頑張る彼を読んでみたかったです❗️by テツテツてつてつ- 2