思わず会員登録
無料分を読んで、とてもおもしろかったので初めて会員になってしまいました。おすすめです!
(無料分のみの感想)ザ青春マンガ、という感じの作品です。主人公がこれからどのように音楽と父親に向き合っていくのか気になります。女の子の芯の強いところに憧れます
オーケストラの事はわからないけど
夢中になって読んでしまうほど、惹きつけられました。
高校生ならではの繊細さや、複雑な親子関係、友達やパートライバルとの関係、どの面から見ても面白い!
どんなラストになるのか、今から楽しみです。by はなはなはんな- 0
ストーリーは面白いですが、若干男性向けかなって気がします。実際少年漫画ですが。ヒロインのキャラクターなど、ちょっと騒がしい感じで、少年漫画によくあるキャラ設定です。
引き込まれる
続きが気になり、追加でポイントを購入して読み進めています。個人プレイがだんだん周りと合わせて演奏するようになり成長していく過程がとても面白いです。まだ途中ですが読むのがとても楽しいです。
音が…バイオリンが聞こえてきそうな漫画で、主人公の気持ちにどんどん入っていってしまいます。サクサク読んでしまうのでポイント高いし危険(笑)
いいです
ずっと気になってて本を買うか迷っていましたがここで試し読みしたら止まらなくなり読みまくってます笑 まだ全部読めてないですがなかなか好きです。
引き込まれる
あっという間に最後まで読んじゃいました。青春だなぁ。
生い立ちにそれぞれ色々あって。本当ならもっと荒んでしまうこともあったかも。
それでもバイオリンと向き合うことでしっかり立って前に進んで。
ストーリーにすっかり引き込まれました。
こんな青春すごせたら幸せだろうなぁと。by 匿名希望- 0
音高、音大卒なので、自分の青春自宅とシンクロできてとても面白く読ませてもらっています。作者も経験者なのかな?とてもリアルです。
音楽モノの漫画はあまり無いので興味を持って読み始めました。他の方のレビューにもありますが、本は音を奏でられないのに、まるで音が聞こえてくるかのような描き方は素晴らしいですね。
コンクールで上位を取るような上級者は普通ソリストを目指すと思うし、オケのような集団演奏で浮いてしまうのではないか気になります。by 匿名希望- 0