みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/03 9:59 まで
NEWwヒロイン
ハルちゃんがかわいい。青野くんの気持ちはリっちゃん寄りみたいだけど。ハルちゃんもなんとなく気がついているよね?それでも頑張っているハルちゃんが健気ー。そんなハルちゃん推しです。ハルちゃんには幸せになってほしい。
by keym24-
NEW13話無料分まで読んで
普段 料理系やファンタジー系読み漁ってます。何気に気になり読み始めたら すごく面白かったです。音楽は聴くだけ、楽器なんて小学校以来触ったことがない私。でも すんなりストーリーにはいっていける。素敵な躍動感ある作品。
by ぼたん✾✾✾-
NEW一度は諦めたバイオリン
挫折があり、一度は諦めたバイオリンをもう一度トライする熱血ものの作品です。恋愛要素もあり、とても楽しく読めます。
by ひろぴょんさん-
いつからだろう
コミックのジャンルに音楽界隈が増えたのはいつからだったろうか。アイドル的なものは別にして、ロック、ジャズ、クラシックなどで言えば人気作が直ぐに頭に浮かぶ。そしてチームで演奏する場合は学園青春モノとの親和性が高い。更にアニメ化が続いているのも特徴の一つだろう。コミックを読んでいる時に脳内補完しているプレイを実際に聴かせるアニメ体験はまた特別だと思う。こちらの作品も読んでからアニメが見たくなった。
by カブキモノ-
13話まで読みました
無料で13話まで読みました。
とても面白い作品で惹き込まれました。
お父さん、不倫してたんですね‥。お母さん、可愛くて性格も良さそうなのに、どうして。
オケ部もこれから楽しみだし、しばらく毎日1話ずつ楽しみに読もうと思います。by momonashi5-
王道
王道の部活青春もの!
天才少年と呼ばれた青野が、家庭の問題からヴァイオリンを離れてしまう設定も王道、そして音への情熱を、オーケストラ部という他人と合わせて音を作る場で取り戻していくという設定も王道…
設定に奇をてらったところはありませんが、いやないからこそ、嫌味なく主人公の心境の変化がストレートに伝わってくると思います。
まだまだ入部して間もないあたりを読んでいますが、続きが楽しみです。by Smama-
この手の作品は他に「四月は君の嘘」しか知らないから、どうしても比べてしまう自分がいる。
あれほど感動した漫画は少ないけど、こちらはこちらて興味深く読み進められそう。
絵柄も嫌いじゃないし。
今後の展開が楽しみです!by ジャブロー-
青のオーケストラ
父親の不倫が原因で、ヴィオリンから離れてしまった主人公 中学時代の恩師、女友達との関わりから、自分がヴィオリンが好き、もう一度弾きたいと思う事ができた どんどん引き込まれていきます
今後が楽しみby ぴろばあ-
これはもう
読んでて止まらなくなりました。これはもう原作購入決定。しかも調べてたら今シーズン2のアニメが放送してるらしい。だいぶストーリーすすんでるんだな。
by まおちゃん56-
先が楽しみです!
まだ読み始めたばかりですが、もう一度ヴァイオリンと向き合えるようになった青野くん、その鍵になった秋音さん、他の高校生たちがこれからどうなっていくのか、早く続きを読みたいです。
by EmmaRabbit-