みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)

NEWいい人ばかり
アニメを先に見てその後が知りたくなって読み始めました。競い合う話ですが人を落とす人はいなくていい人ばかり。気持ちがいいですね。作者の問題でストーリーが進んでいないので残念です。早く続きが見たい。
by さくら大好き紅葉大好き-
NEWスポ根ならぬ、音楽根ものですね。
異世界転生や家族に虐げられていたところに王子様が助けてくれる…などの話に飽きていたので、凄く読み進めたくなるお話でした。
お互い意識するライバルが実は兄弟?といった展開には引き込まれますね。まだ無料分しか読んでないので先が気になるところです。by すなましゃ-
最高
最高 なにもかも
音楽漫画
音楽を少しやってた人からしたら、仲間との葛藤とかたくさん共感できる部分がある作品なので、読んでみてください!
by にゃにぃにゃ-
大好きなマンガ
テレビでアニメを観てどっぷりハマりました!青野くんのファンで!色々抱えながらも学校生活を送る中で見せる普通の男の子な青野くん。それがまたまりません。続きが気になりすぎるところでわおわってしまい、、早く更新される事を楽しみにしています!!オーディションどんな青野くんを魅せてくれるのか!若いみんなの頑張る姿に感動です。
テレビの方も是非続編お願いします!素晴らしいストーリーに実際に美しい演奏が乗り本当に癒されていました!もともと音楽とは縁がなかったのですが、こんなに演奏を聴く事を楽しめたのは初めてです!青野くんが土手で弾くカノンには何度も涙しました。by ope-
ピアノをほんのすこしかじった程度なので 才能ある人がうらやましいです。オーケストラはずいぶん大人になってから聴くようになったのは ピアノの森とかのだめカンタービレの影響です。このマンガからも同じような感激を受けます。
by ドンデンちゃん-
音楽のシーンがめちゃくちゃ引き込まれます。
いろんな人間模様が絡まってストーリーが進んで行くのも、とてもよい。by やなべさん-
オーケストラ
この漫画マジでおもろい自分もあんなふうにヴァイオリン弾けたらいいのにって思わせられるこれからも楽しく見れそう
by gjifru-
きゅん
アニメで途中から見ていたので、スタートはどんな感じなのかなと読み始めました。悩みや葛藤もあるけれど、登場人物たちがキラキラしていて好きです。
by キュアスリープ-
とても好きな物語
TVでもやっていましたが、この物語は大好きです。青野君のバイオリンへの気持ちが溢れ出てる作品ですし、オーケストラとして成長していくのもとても大好きです。もっともっと読んでみたいと思える作品です。
by ぶんごぶんご-