みんなのレビューと感想「OLですが、キャバ嬢やってます。」(ネタバレ非表示)

絵は可愛いけど

キャバ嬢のお仕事全く知らなかったから読むと面白いかも。絵は可愛いけど仕事内容は結構エゲツナイ。時給高いだけあってHな事を要求する男性客達の攻撃かわし若くて可愛いだけのキャバ嬢優先するから指名争奪戦激しいと厳しい世界です。女子力アップしそうだけど性格変わりそう。

新鮮な話でもないけど

この手のテーマの漫画は最近よくあるので、特に新鮮味もない感じでした。あまり売れないキャバ嬢の逆転フィーバーがきたけど、調子に乗ったところで転落?という展開になったところで無料分終了。初めに書いたように新鮮味がないので続きが気になるという感じもないです。

なさそうでありそうな

生活ができないなんて、何のために会社に勤めているのかわからなくなりそうだが、かけもちして働くパワーは凄いと思う。遠慮がちなとこ、甘え方がわからないとこ、よくわかるから、ボーイがいうことも、主人公が成長していく過程も勉強になる。

知らない世界に触れられました。
    漫画でかかれているより現実はすごいんだろうなぁと思いました。
    女性たちの世界で競争していたら女子力や気遣いはアップしそうだけど、私には無理だろうなぁと思います。頑張っている女性たち、かっこいい!!

これがマンガのネタではなく本当に昼はOL、夜はキャバ嬢をやっていたならそのバイタリティに感心します。若くても私にはその体力も気力もないから。
    キャバ嬢だけじゃなく人を相手にする接客業はたいへんですよね。

おおお、キッパリ実力世界は辛い。
    しかし兼業キャバ嬢は辛いだろうな、シャンパンがぶがぶ飲んで酔わないのだろうか?
    キャバ嬢やってる人に聞くと、仕事だから酔わないといっていたけど。

元キャバ嬢より

確かにあるあるだけど、全部がそうでは無い。
    1部誇張されてるようにも感じる。

最近夜働く子が減っているから興味を持って暮れて仲間が増えるといいな。

by 生餌

キャバ嬢

キャバ嬢って浮き沈みが激しいんだなと。
    女の子の給料で東京で生活するのは,私も大変だったので,主人公は,逞しいなと思った。

キャバ嬢

キャバクラで働いたことがないので裏話が楽しいです。普通の女の子が主人公なので感情移入しやすく続きが気になります。

夜の世界

ベールに包まれた夜の世界の実体験、女性社会の黒さがリアルで、中高生女子の嫉妬やいじめがそのまま残ってる感じ。