みんなのレビューと感想「OLですが、キャバ嬢やってます。」(ネタバレ非表示)

愛嬌があって、かわいい絵が好きです!

主人公のなな子を
    思わず応援したくなる。
    店長も、ちゃんと情がありいいキャラしてる。

キャバ嬢の世界について
    詳しく知らない立場からでも
    主人公の気持ちに
    共感しながら読める。

少年アシベを思わせるような、
    絵柄のシンプルさとかわいさが好き。
    出てくる女の子たちも
    1人1人のドレスもかわいい。

女子の世界ならではの
    小さなゴタゴタから、
    ちょっといい話もあって面白いです。

絵がほのぼの

昔、OLしながらキャバクラで働いていたことを懐かしく思い出しながら読みました。そうそう、指名が取れなくて最初焦るんですよね 苦笑
    昼のOLの世界じゃ知り合えないような色んな人が夜のお店には来ます。絵がほのぼのとして、夜の世界の闇っぽい部分があまり感じられずよかったです。

がんばれ、なな子!!

キャバ嬢を始めたきっかけはどうであれ、ちゃんと向き合って仕事をしていることに好感持てました。
    どうしたら指名を取れるのか、結局男は若い子に行くというのがリアルで…。
    現実で若い子と飲むことが難しいので指名しちゃうのかなぁ、とも思いましたが。

絵は可愛いけど

キャバ嬢のお仕事全く知らなかったから読むと面白いかも。絵は可愛いけど仕事内容は結構エゲツナイ。時給高いだけあってHな事を要求する男性客達の攻撃かわし若くて可愛いだけのキャバ嬢優先するから指名争奪戦激しいと厳しい世界です。女子力アップしそうだけど性格変わりそう。

新鮮な話でもないけど

この手のテーマの漫画は最近よくあるので、特に新鮮味もない感じでした。あまり売れないキャバ嬢の逆転フィーバーがきたけど、調子に乗ったところで転落?という展開になったところで無料分終了。初めに書いたように新鮮味がないので続きが気になるという感じもないです。

絵がかわいい

絵がかわいいので読みやすいです。普通のOLがキャバ嬢に飛び込んで上手くいかないのは当たり前だけど、そこからどうすれば良いかを考えて行動するところに応援したくなります。
    無料分は読んでしまったけど、続きが気になります。

なさそうでありそうな

生活ができないなんて、何のために会社に勤めているのかわからなくなりそうだが、かけもちして働くパワーは凄いと思う。遠慮がちなとこ、甘え方がわからないとこ、よくわかるから、ボーイがいうことも、主人公が成長していく過程も勉強になる。

Wワークできる人って、本当にパワフルですね!!
    私もできたらWワークしたいと思っていますが、本業だけでいっぱいいっぱいで、とてもじゃないけど体力が持たないです。
    なので、本当に尊敬の気持ちで読んでます!

楽しみ

ただ、わりと凡庸に接客を通してそこそこ成長しつつ裏話を見せてくれる系かと思ってましたが、そこそこスポットライト当たるときもあって、このまま逆転して気持ちよくのし上がっていくのか?と展開に期待しつつ読んでいます。

知らない世界に触れられました。
    漫画でかかれているより現実はすごいんだろうなぁと思いました。
    女性たちの世界で競争していたら女子力や気遣いはアップしそうだけど、私には無理だろうなぁと思います。頑張っている女性たち、かっこいい!!