みんなのレビューと感想「悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありきたりからの・・・

転生前の多忙な生活は、過去の転生作品と何ら変わらず
    転生直後はどう現世で過ごしていたかが現れるようなので、いきなり溺れているシーンからのスタートというのはちょっとビツクリ
    転生先が王族、皇族、貴族系統だというのも同系統作品としてはありきたり
    だが、物語序盤での身分追放からの悠々自適な生活というのは、転生作品とは思えない、今後の楽しみを予感させるまだまだ魅力を隠してる作品

今?ちょっと前?

流行ってる転生ものの話。大好物なので読みました?! 絵がとても可愛くて好きーー  丸い目とか体のラインとか可愛いです。 なんといっても主人公が楽しんでいていつも明るいので読んでいて気持ちいい! 原作小説は続きを余り描いてないみたいだからそこだけ心配です、 設定がばがばかも知れないけど深く考えずに読める楽しいお話です

斬新!面白い♪

ゲーム世界への転生物はだいたいそのストーリーに則して運命を変えていく物が多いけど、これは悪女で追放されてからのその後がメインのお話です。
    面白い!
    新しい人生に前世の記憶を取り入れて開拓していく主人公が魅力的!
    不器用で、周りからはバレバレ恋心なのに肝心の主人公には全然気づいて貰えない騎士様♡
    心がムズムズしちゃいますよ〜

by 友雪

悪役令嬢もの

結構沢山読みましたが、悪役令嬢ものでは私の中で1〜2位って位好きな作品です。
    転生ものにしてはチートではないですが、前世の記憶(知識)のおかげで困難を乗り越えてるとこあるんで、これはこれで面白い。チートで俺tueee…は多過ぎるので、自分で頑張るヒロインは好ましいです。
    しっかり者に見えて恋愛鈍いとこも可愛いです。

ありがちですが悪役令嬢追放後シスターとなり、第二の人生を楽しんでいるお話。持ち前の行動力と前世での記憶(元イベントプランナー)を駆使して、結婚式を企画したりバザーを盛大に行ったりと村を盛り上げます。教会のシスター達の俗っぽいところも個性があり、エリザベスを追いかけてきた武骨な騎士団長とのこれからも気になります。気軽にサラっと読める物語です。

何度読み返しても面白い!

口下手でツンデレかつストーカー🤣

初めゎ一方的な片思いで
    勘違い&早とちりな騎士団長…

好きな女に警戒されてると
    全く気づいてない男と
    顔が怖く監視されてると
    勘違いして好意的感情に
    気づかない女w

新刊まだ読んでないから
    途中までの記憶も曖昧で
    読み直してるけど
    やっぱり面白いですな😁

イベントプランナーで無くてもいい……

途中までは購入しようかな~って、考えてましたが……ナシかなぁ
    きっとペーペーのイベントプランナーだったんでしょうね。
    イベントプランナーとはゼロから興す人。
    既存のイベントに何かをプラスして『イベントプランナーだから!』的な顔されても……。
    このくらいのこと日本人なら大方思い付く。

イベントプランナーで無くてもいい。

展開が予想つかない

この作者お得意の章ごとに話がまるっきり変わるバラエティ富んだ内容
    特にはじめのヤンデレ王子がハードル高いので好き嫌いが分かれますがw
    話を進めていけばしり上がり的に物語が面白くなっていきます

特に攻略対象すべて終わらせた後の二人の物語は
    最後までついてきた読者にご褒美な内容になってますよ!w

転生もの大好きです!
    追放されても楽しく、前世のイベントプランナーの経験を生かして今までにないもの(ほとんど惣菜パン 笑)を布教していく様子はみていて楽しいが、なんか世界観とミスマッチかな。 中世っぽい世界になんできんぴらとかたこ焼き?って…
    でもストーリーはいいし、主人公追ってきた騎士団長との関係が気になる

シスター&西洋&ご飯&異世界転生♪

キーワードとしては題名の通りですが、主人公が前向きで元気もらえます!そして工夫して限られた材料で、現代日本の美味しいもの作ってみんなに喜ばれて、っていう感じでほっこりします♪異世界転生好きはもちろん、グルメマンガ好きなら異世界転生は興味なくても楽しめるかと。。