友雪さんの投稿一覧

出産は『当たり前』じゃない

昔は妊娠したら出産して、子育てして、と進むものだと思っていたけど、実際は命の危機もあり、子供はNICUに入り、全然当たり前の事じゃなかった。この本を読んで改めて、母子共々無事で良かった!と思い返します。体験した人はもちろん、未経験の方や男の方にもぜひ読んで欲しい本です。
    妊娠は病気じゃない(薬で治せる物ではない)、だからこそ大事にして欲しい。
    読むと泣いてしまう1冊です。

最初は良かった…

最初は可愛い主人公とイケメンだらけにワクワクしたんですが…
    スマホが使えて、家族と連絡取れたのにはビックリで、しかも家族から励まされるって何?!(笑)
    読み進めていくと、ヒロインがみんなにドキドキしちゃったり、みんなが盲目的にヒロインを可愛がっちゃったりしてるのがちょっとう〜ん?と感じたので。逆ハー嫌いじゃないんだけどなぁ。
    ヒロインの気持ちがもう少しフラフラしない方が好みかな?
    でもイケメンと可愛い主人公の行く末は楽しみなので、読んではいくと思います。

久々に…

ほっこり癒されながら読めるピュアな少女マンガって感じでした♪
    ドキドキキュンで、ハラハラで、ウルウル(笑)
    10話ずつまとめ買いで、更新されるのを待ちながら買い続けやっと完結(T-T)
    最後まで楽しく読めるって最近は少なくなった気がしますが、これは文句なく最後まで楽しめました。

深く、切ない

無料で読んで、そのままどハマりしました。
    全ての話に人間の闇や、いい意味でも悪い意味でも色んな裏があり。とても考えされられる話が満載です。
    子供が犠牲者になっている話は特に号泣してしまいました。

死んだ人間にも、殺した人間にも色々な思いがあり、どうかみんなが成仏出来ますように、と願わずにはいられません。

少しグロさはありますが、読んだら絶対ハマると思います。

斬新!面白い♪

ゲーム世界への転生物はだいたいそのストーリーに則して運命を変えていく物が多いけど、これは悪女で追放されてからのその後がメインのお話です。
    面白い!
    新しい人生に前世の記憶を取り入れて開拓していく主人公が魅力的!
    不器用で、周りからはバレバレ恋心なのに肝心の主人公には全然気づいて貰えない騎士様♡
    心がムズムズしちゃいますよ〜

う〜ん…

前世の記憶もそんな生かされる訳でもなく、そんなトラブルがある訳でもなく、常時まったりと進んで最後は尻切れトンボで終わるという…最後まで買ったのに残念感が拭えません。
    せめてもう少し起承転結があったなら楽しめたかもしれませんが。

この終わり方は…

こんな終わり方ありますか?!
    何も解決せず、しかも新たな展開が予想される状態での完結って!
    ここまで読んで、本当にショックでした。
    原作はどうなってるのか、せめてこの事件の解決までは描けなかったのか、疑問ばかりです。
    これはないなー!