みんなのレビューと感想「悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし」(ネタバレ非表示)

転生ものとしては自由度が高い

よくある「ゲームの悪役令嬢に転生」する物語ではあるが、追放されてからの生活がメイン。
    ゆえに、ここで設定されている[ゲーム]のストーリーとは関係ないところで物語が展開される。

だから「悪役令嬢もの」と言えば言えるけれど、実際は[異常に不器用な騎士と、転生してきたシスターとの恋愛?]の物語である。

悪役令嬢が破滅を回避する活躍を好む人向けではないけど、それはそれで面白いですよ。

by nagi-R

こちらのストーリーも楽しい!

こちらはシスターになった話ですが、別のストーリーでは他国の王子に求婚されています。どちらの人生でも楽しく読めます。ただ、こちらのシスター編の方が、庶民的な話なので、しっくりきます。貴族から平民になっても、自由に好きなように生きられると、楽しそうに暮らしている姿は…今の時代でも、ありえること。まずは現状を受け止める…そこからの生き方を、学んだ気がしました。

楽しくて面白いです。

題名通り悪令嬢のその後です。何で悪役令嬢になったのか、わからないぐらいあっさりと説明されています。
    その後僻地の教会に追放されて、悠々自適のシスター生活の話です。追放されたエリザベスの後を顔の怖い騎士団長が追いかけてきます。エリザベスは監視に来たと思い込むのですが、実は騎士団長はエリザベスに恋い焦がれて追いかけてきたと、すれ違いのラブコメです。事件は色々あります。〇〇されたりとか、他のシスターの話とか、いろいろ盛り沢山です。騎士団長の恋は実るのかしら。楽しみです。

by itahiro

顔が悪役令嬢って言うだけで性格は優しいのに、王都から追放。(自分から)そして、シスター生活を満喫中~
    そんな中、強面顔の騎士様レオがエリザベスを追って
    田舎町にやって来る。(エリザベスを秘かに好き)
    始めはエリザベスは、自分を見張る為なのでは?と勘違いしているけど、徐々に二人の中も進展して行く過程が、モニョモニョするけれどなんか初々しくて良い感じ・・・
    まだまだ、問題は在りそうだけど二人のラブラブな場面を楽しみに続話待ってまぁ~す。

転生ものだけど、メインはシナリオ終了後

なので悪役令嬢が破滅を回避する、というものではなく、シナリオの強制力で追放エンド待った無しーーからこの話はスタートです。

シナリオ終了後からな為知略巡る、とかフラグ叩き折る!というものはこの物語には無さそうです。その辺が転生もの好きな方々の好みで分かれるかな。

個人的にはこの緩い雰囲気が好きだし、どうなっていくかな?と楽しみなので星五つです。食わず嫌いの方やファンタジー好き向けかと思います。

悪役?

最近転生、悪役令嬢系の話多いかも。ヒロイン達は皆前世の記憶が有り、ブラック会社、やり直し希望などで憧れのゲームのヒロインではなく悪役令嬢に転生。でも結末知っているから最悪の事態だけは無いけど皆何もしてないし良い子なのに何故か悪役令嬢で婚約破棄、追放になるから理不尽!エリザベスも理不尽な理由で追放、公爵令嬢からシスターになるけど今をとっても楽しんでいるから良かったみたい。団長はそんなエリザベスに恋をして追いかけて来たけど超口下手不器用(笑)まだ途中ですが面白そうです🎵

転生後のヒロインが自由を手に入れた!

ストーリーはファンタジーと思うから 面白いけど 歴史好きなものから言わせてもらうと せっかくなら 背景をしっかり書き上げていただきたいので ヨーロッパの階級とか歴史、宗教等リアルに勉強してほしいかな。ヒロインは公爵家の生まれ。公爵は先祖か本人が王様の家族、(エリザベス女王のご主人はエジンバラ公爵みたいに。)だから謀反でも起こさない限り平民に落とされて追放なんてあり得ないと思うが 彼女を貶めた周囲の方が余程の悪役で 断罪した王様は能無しだったのかな? 転生前は日本のOLさんだから 追放先で自由を手に入れて 楽しんでるし恋のお相手候補もやって来た。ここで楽しく幸せに暮らし、ヒロインが手を下さずとも 彼女を貶めた人たちが 自爆して 生き恥を晒しながら不幸になって欲しいと考える。まだ無料を読み始めたところだし完結してないみたいだから ヒロインの幸せと本当の意味での悪役の不幸を祈ってます。

国外追放後の人生の方が、幸せそう!

悪役令嬢役って、何かしら理由をつけられて国外追放される…。今回もそう。でも辺境地でシスターをするにあたって、お金を寄付して暮らし易くしたり、バザーを開いたり、お料理が実は得意だったりで楽しく暮らすことになってよかった〜。でも彼女に心を寄せる剣士が最高級の方だったのは、驚き。これからは新しい人生、大好きな子どもたちと遊んだりしながら、ゆっくり暮らして欲しい。

ヒロインが楽しそうだわ❗️

明るい異世界転生ストーリー
    ヒロイン、前世はイベントプランナー
    転生先は悪役令嬢で断罪され、修道院に飛ばされます
    そこでのヒロインの活躍が凄いわ
    持ち前の元気で明るいキャラクターで、修道院を盛り上げてます
    料理やイベント運営、毎日お祭りみたい~
    出来るヒロインに、好感しかないわ❗️
    でも、恋愛は奥手だし、元悪役令嬢だから、騎士からのアプローチに気付かない…
    奥手同士の二人だから恋愛の進みはゆっくりですー
    色々ハプニングが起こりますが、コメディタッチで乗り越えて面白い❗️
    安心して読める作品です~

ありきたりからの・・・

転生前の多忙な生活は、過去の転生作品と何ら変わらず
    転生直後はどう現世で過ごしていたかが現れるようなので、いきなり溺れているシーンからのスタートというのはちょっとビツクリ
    転生先が王族、皇族、貴族系統だというのも同系統作品としてはありきたり
    だが、物語序盤での身分追放からの悠々自適な生活というのは、転生作品とは思えない、今後の楽しみを予感させるまだまだ魅力を隠してる作品