【ネタバレあり】見える子ちゃんのレビューと感想(6ページ目)

見える子ちゃん

4.3 評価:4.3 555件

めっちゃ好き!

突然見えるようになったのに動じないとこがすごい!絵もすごく可愛いのにお化けはリアルで怖くてよかった!

早く更新して

無料分読みましたが
    ハマってしまい
    課金しました
    主人公も周りのキャラも良い
    おばあさんとどう悪霊たいじしていくか
    楽しみ!

好きな漫画です

絵がかわいい。ユーチューブでも流れていて読んだこともあるが、見えないふりして過ごしてるヒロインがかわいい。オススメ

by kontiki

最近のホラーモノの中で一番ヒット!

ホラーモノは殆ど見ないか、バトルモノでそういうシーンの入ってるのしか見ない私ですが、そのどれとも違う面白さがあり、最新話まで一気読みしました。
    主人公の女子高生ミコや、友人のハナ達も可愛く描かれているのに出てくる幽霊(化け物)はハンパなくオドロオドロしくて怖いギャップがとても良いです!(笑)そしてそれらが全て視えるミコのハンパないスルースキル!(笑)で友人や家族を助ける所がまた素晴らしい!(笑)
    後半から何人か出てくる、霊媒師になりたい同級生ユリアや占い師のマザー。元弟子でミコやハナに近づくロム。魅力的なキャラクター達もとても良いです。
    話は続いてるんですが、1話ずつ読んでも話が判らなくなると言うのはあまり無かったのも良いですね。
    サブキャラのおまけ話。何かもなかなか良いです。興味のある方は!

怖い!

主人公は可愛くていいのですが、出てくる化け物が………。

怖すぎます!
    見えないフリをしますが、いつかばれたら、どーなるのでしょうか?
    夢にでそうなくらいの怖さです!

キモいけど面白い!

最初の感想は絵がとにかく強烈よくこんな気持ち悪い物をいくつも考えられるなと思った。でも主人公の心の声と見ないフリがすごく面白くてあっという間に読んでしまう。

無視しつづけるって

最初試し読みで、読んだら思ったんと違うんで逆にびっくり面白かった
    見えないふりするとか。そんな展開あります?最初ばかりひとりで耐えたたのがお仲間ができてよかった。まだまだ途中てすが面白いと思います。

主人公好き

見えるのに見えないフリしてる主人公がかわいい。見えてるのに気づかないふりする時の心境共感できる。私も少し見えるので。

ヒロインが可愛いしスタイルもよくて、そして化け物を見たときの反応が守ってあげたくなる感じ。
    必死で除霊しようとしてるのに、ことごとくおぞましい怨霊のような物体に出会ってしまうという顛末が面白い

怖いけど怖くない

何気なく読み始めたら止まらず次から次へと読んでしまいます。主人公が親友を思って健気に頑張る姿が大変だなぁ〜とは思います。