みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)

ただただお化け(?)が見える子が見えないふりを全力でする漫画
    出てくる化け物がほんとに化け物で読んでるときにビクッてすることも
    怖いです
    あれをみえないふりをするなんてなんという胆力なのか

だんだんときな臭くなっていくので、これからの展開が楽しみです

_φ(・_・

絵がとても綺麗な作者さんです。
    内容は適度なギャグ要素のおかげでホラー漫画が苦手な方でも楽しめるかと思います!

見てるこっちも……

急な絵にびっくりします。もう、心臓止まるかと何度思ったことか…とりあえず夜一人で読むのはやめておいたほうがいいです……

とにかく怖い!!
    お化け?化け物?が見えてるのに見えないフリを通すみこちゃんの神経の強さが凄い!
    みこちゃん可愛いから見ていられるのかな...?
    化け物がとにかく怖い!!

こわ…くないw

悪霊?の絵が怖いけど、不思議と怖くないww
    毎日見えて苦労してるのになぜ数珠を買いに行かないのかww
    ウケる。

こわ

こういうの見えちゃう人も大変ですね。そしてぐろいし、怖い。今後どんなストーリーになっていくのか楽しみです。

みこちゃんが可愛い!
    見えてどうなるんだろあと気になって読み続けたけど、すごいスルーしてた笑
    気付かれたらどうなっちゃうの?!

広告から入りましたが、面白いです!
    無料分なかったのが残念ですが、これから徐々に購入していこうと思います!

新しい形のホラーマンガ。

ある日なんの前触れもなく異形の存在が見えるようになった主人公の「みこ」。
    通常のマンガなら怖がりながらも立ち向かったり、力を強めていって退治したりするのだけれども、主人公は一貫して見えないフリ聞こえないフリをしてやり過ごす。
    日々、増していく主人公のスルースキルに期待!

by 生来

化け物が見える子が怖がりながらもただただスルーするお話。
    天然陽キャなハナちゃんを守ろうとしたり、ゆりあちゃんの勘違いな対抗意識がおもしろい。
    思ってたより化け物がエグくて気持ち悪いけど、どんどんハマっちゃいました。