みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がきれい

表紙の絵がきれいで惹かれました。タイトルも気になっていたのですが、ストーリー展開もおもしろかったです。

ノリノリでバッドエンドに
    自ら突き進む主人公。

前世を思い出したとたん、
    本来の結末を回避しない決断に至る。

その切り替えの早さがあまりに潔く、
    何で没落したくないとは一切思わないのか?という疑問は残る。

でもいつのまにか、
    だんだんそのへんは
    何かどーでもよくなってきた自分がいる。

キャラ同士のやりとりが楽しくて
    それだけで面白くなってきてしまった!

面白い!が最初の感想です。
    没落を目指すという展開も悪役令嬢モノには珍しいし、メアリとアディとの掛け合いもテンポよく笑えます。
    合金ドリルに何度もウケました。
    メアリの没落への気持ちは揺るぎないのに周りからはどんどん好印象のご令嬢になるという思惑通りにいかない状況とアディの気持ちがいつメアリに届くのか、が楽しみなポイントです。

悪人がいない

原作小説が大好きなのですがコミカライズ版も面白いので大好きです。悪役令嬢ものですが元々のヒロインが悪役になることもなく、メインキャラクターに"悪い人"を作ることなく面白い作品というのはすごいことだと思います。
    あと個人的にハーレム物が苦手なのでカップリングが決まっていてブレないところも好きです

謎なテンションの高さ

最近よくある悪役令嬢転生もの。ある日自分が転生者と気がついた令嬢。シナリオが強制力を持つ世界で、特に理由もなく抗わずに没落したがるのがよくわからなかった。執事の男の子とくっつくために身分をなくしたくてそうしたいのかな?

時代背景がよくわからなかった、海鮮丼が出てくるなど、ギャグが空回り気味の寒さだった。

絵が癖なくて奇麗。

ゲームでは悪役令嬢に転生するのが一番面白いという事なのか、と思うくらいみんなして悪役令嬢になるなあという印象。貴族社会からの離脱を目指すメアリは苦労知らずなのに考えが甘い、とは思うが侍従の彼が何とかしてくれそう。メアリが市井に降りたいのは彼と一緒になりたいのもあるのだろう。賢明な王子様がヒロインと普通に恋愛関係になるのは逆にいい感じ。

おもしろ!!

没落したい公爵令嬢って...笑 一体どんな話??と思い無料分を読みました。 結果、とーっても面白かったです。 主人公も可愛いけど、何より従者がまたいい!器用で素直すぎる従者。彼の態度からすると、主人公のことが好きなのかな〜?どうなのかな?と、予想しながら読んでます。
    サクサク読みたいけどちょっとポイント高いかな?

面白いです!

よくある悪役令嬢に転生ものです。
    が、他の漫画と違うのは悪い結果にならないように努力するのではなく、没落しようとするところです。
    わざと周りに嫌われようとしますが、性格が良く世話焼きなので逆に好かれてしまいます。

ストーリーも面白いですし絵も好きなのでポイント消費しようか考え中です。

キャラクターやストーリーもさることながら、とにかく笑いのツボが私にぴったり爆笑。
    躍動感ある縦ロール(ドリル)を筆頭に、とにかく笑いのセンスがやばい面白い。
    時々無性に読み返したくなります。

ただ、元々のゲームのシナリオと実際に起こる展開の帳尻会わせに無理矢理感があるので、星4にしました。

by 祐羽

単なる転生ものではなく、従者に自分は乙女ゲームに転生した事を打ち明けるという、これまで私が読んだ中にはなかったケース。ちょっと変わってて面白いと思いました。ギャグ要素もあって楽しめましたが、無料分終わって課金してまで読むかというと…そこまでではないかな。合金ドリルの縦ロールは私はいらない。そんなに面白くない。

by sagitt