みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話はすごく好きなのですが、タカコさんだけがあまりにもマンガな顔そして瞳孔開きっぱなしみたいな顔なのが気になります。
by yuzuushi-
タカコさんだけが何故かユルキャラみたいな描き方になっていて不思議だったけれど独特の個性を活かすにはピッタリかも。日常の中にある何気ない生活音や人々の会話が落ち着きを与えてくれる材料でしょうか。
by 星夢人-
ほのぼのー
日常のとても小さな、些細なことにフォーカスをあてて、ほのぼのと描いてます!必ずホッとしたり、幸せを感じたりすることができるラストなので、癒されます。
by cotocoto-
癒されました。
忙しいお店だと、スルーされることありますよね。人より耳のいいタカコさんは、そんなお客様の小さなつぶやきもしっかりキャッチ。お客様も嬉しいですよね、お店側の気遣いが伝わってきて。読んでいてホッとするお話がまんさいで、主人公のぶれない、いい意味でのマイペースさに癒されました。
by karin-to-
大好きな作品
毎日仕事終わりに読んでます。タカコさんがステキすぎて世界観に癒されます。疲れていても読むと疲れが癒やされて頑張る気持ちが湧いてきます。タカコさん大好きです!
by ゴロウタロウ-
丁寧に生きよう。
タカコさんは人よりほんの少しだけ、耳がいい。だから周りで流れているいろんな音がよく聞こえる。
それって裏を返せば、音を意識の外に締め出すことができないってことだと思うんです。
タカコさんの身の回りに溢れる音を表すように、コマの中には効果音や人の声がたくさん書かれています。
それらを接客のヒントにしたり、見も知らぬ誰かの息づく証として愛おしむタカコさんが、とっても素敵です。
自分が普段は無視していることにすら気づいていない音に、あえて意識をこらしてみようと思わせてくれます。by クリスチーネ剛田-
優しい世界
普通の人なら気づかなかったり、イライラしてしまうことも、タカコさんの世界から見ると、優しい世界に変わる。読んでいるとほっこりやさしい気分になれる素敵なお話です。
by ぽこぽこもけもけ-
ほっとする
ホッとする漫画です。
これでいいんだって、安心します。
自分のペースで着実に進めるといいな。
と思いました。by タテイワ-
何気ない日常を丁寧に優しく過ごそうと思える素敵な作品。究極の癒やしマンガだと思います。ファンになりました
by やす子88-
タカコさん
タカコさん、ぼんやりしていそうで、しっかりと周りを観察しています。耳や目等の五感をフル活用して観察しています。観察されたモノやコトが文字で読めて、なんだかほっこりと楽しいです。こういう小説の一コマみたいな漫画好きです。
by しののぶさん-