みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

呑みに

読んでたら呑みに行きたくなりました。
    今のご時世では出たくはないですが、落ち着いたら出たいですね~。
    焼き鳥食べたくなりました。

通いたい

飲みに行けない世の中で、漫画でいやされた感あります。熱燗にあさり蒸しの女の子、サイコーですね。だし巻き玉子も読みながらヨダレでました。

だいすきだぁ

1話1話が、美味しい旬の料理と、お酒を頂けた気になれる大好きなワカコ酒のスピンオフ♡

寡黙(に、映る笑)な大将の、柔軟な頭の中は、それぞれの食材や調理や調理器具に始まり、出来上がった料理や提供するお客様への愛や想いでイッパイ。

お刺身の盛り合わせに添えられる、小さな薬味の1つ1つにも、美味しさと意味があり、幸せに繋がる。

丁寧に味わいを噛みしめる幸せ、プラス、こちらでは丁寧に提供をし続ける側の様々をも垣間知れて、贅沢な読書時間を過ごせました。

ありがとうございました、ごちそうさまです♡

主人公の素朴な人柄に惹かれます。
    料理漫画が好きで無料分を読み始めたけど、読んでみたら人間性がしみてきて、いつのまにかファンになってました。
    有料分も読みます!
    お料理好きな人、素朴な雰囲気が好きな方には特にオススメです。

ほっこり

ちょっと不器用だけど、お客さんに美味しいものを食べて欲しい気持ちが伝わって来ます。近くにあったら、たまに行きたいなぁ。

めちゃめちゃ好きです~。お酒は美味しそうだし、違う視点からみてる気がして、ほっこりしました🎵ワカコが登場するのもいいですねー。

ワカコ酒の別館!読まなきゃ!と思って読んだらいい!メニューも丁寧に紹介してくれて、夜中だと言うのに、おなかがすいてしまった。。

お酒が好きな人、飲めない人、どちらでも楽しめる“居酒屋”は良いですよね。その良さをほっこり伝えてくれる作品です。
    なかなかお店でお酒を楽しむことがしにくい時代ですが、1人でしっぽり、ゆっくり楽しむことは許してほしいなぁと思ってしまいます。

お酒飲めないけど楽しめる

私はアルコール全く飲まないですが、楽しめます。飲めたらもっと共感できるんだろうな、と思いながら読んでます。

ワカコさんより好きかも?

ワカコさんも表情に乏しいけど、ワカコさんにはプッシュ〜があるし、ワカオさんは食材とお客さんとの接し方で微妙に表情が変わるのでどちらも居酒屋に似合う感じで味があって好きです。かなり渋い。