ふかまろんさんの投稿一覧

リアルで心が痛い

友達が好きだから必要以上に束縛してしまう、合わせてしまう…、などのすごく身近でリアルな行動がたくさんで共感できる。最初はゆゆが怖かったけどただ奈菜のことが好きなだけなんだって分かるとゆゆも一概に悪い子とは言えないなって思えるようになった。それぞれのキャラの立場でいろいろ考えさせられるストーリー。

みんな主人公!

キャラクターがとにかくいっぱい出てくるのに、一人一人のキャラクター性がちゃんとあって読みごたえがある。戦闘描写もチーム戦に焦点を当ててるところが珍しいし、丁寧で読みやすい。絵柄も一巻から完成されててみんなカッコいいし、可愛い。アニメも良いけど是非原作読んでほしい!!

シズマの演技が良い

シズマの演技が凄くて、読者まで惑わされる!お母さんの血を思わせる表情とかが、儚いけどカッコいい。SNSのコメント欄も現代社会をしっかり表していてよく作り込まれてると思う。ただ最後のオチがゆるやかすぎて、もっと衝撃的なラストが個人的に欲しかった。

面白い!キュンキュンする!

1話完結っぽくて読みやすいのに、毎回笑えるし、キュンキュンさせられる!鈍感ヒロインは読んでてイライラすることが多い中、この作品はほんわかした気持ちで読めるからおすすめ。何気に進藤センパイもイケメンだし、面食いの人にもおすすめできる。

登場人物の性格が悪い

ただ殺し合うデスゲームじゃなくて自殺っていう設定自体は新鮮でいいと思う。でも主人公が、唯一性格の良い榊くんに頼りきりだったりすぐ手のひら返したりしてウザい。自殺条件の内容も「絶対アウトになるやろ」っていう歩き方の設定とかあって疑問が残る。登場人物の死に顔全員(榊くん以外)気持ち悪い。

面白いけど内容が難しい

キャラ1人1人が可愛くて、格好いいしギャグシーンは和まされる。だけど吸血シーンが多いから人を選ぶ所があると思う。いちいち言葉の表現が難しいから繰り返し読まないと理解できない。(それが独自の世界観を創っていると思うから悪いとも言えないけれど)

二次元だからこその良さ

いきなり自殺しようと屋上にいた扇言ちゃんにマジでびびった…そんな始まり方だからシリアスなのかなと思ってたけど、いい意味で裏切られた!灰仁との掛け合いがテンポよくて面白いし。でもたまに「それはバレるでしょ…」みたいなところもあるから☆4で。

スカッとジャパン

ヒロインが強くて、言いたいことを口に出してくれるから、ブラックな職場の連中との関わりもまだ見ていられる。特に飲み会の部長への切り返しは秀逸でスカッとした!ただ松平と付き合うのは意味がわからないし、良いキャラはあんまり出てこない。推しはこの漫画ではできない。

イケメンすぎる

まず天也さんがこの世の人とは思えないほど儚い美しさで、やさしい。他のホストの人もみんなイケメンで個性的。あとは、、、男装ニーナくんめっちゃかわいい!イケメン!最初まじで男子だと思ってたってくらいに。やさしいせかい。

推しキャラが多い…!

バレーボール全くみたことなかったけどこれ読んで興味が湧きました!解説をモブや主要キャラの家族がしてくれるから分かりやすいです。あとは登場人物が多い分好きなキャラも増えます…!みんなかっこいいけどね