みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

読みやすい
ワカコ酒は5話までしか読んでないけれど、こちらの方が読みやすいです。ワカオさんの仕事へのこだわりやプライド、愛情が伝わってくるのがよい。料理も美味しそう。影響されて久しぶりにタラコを食べたり、幸せな気分にさせる漫画です。
by 漫画楽しい-
ワカオ(笑)
大好きな「ワカコ酒」から来てみました、こちらもおもしろそうですね!(^^)!
コロナ前は月に1~2回くらいは居酒屋に行っていたけど今はまったく行かなくなっちゃったな~こういうシブイ大将の店行きたい!by ファイヤーキン子-
ほっこりできる
作画がほどよくほのぼのしてる感じで読みやすい。寡黙な大将の気配りとか、八っちゃんの120%の笑顔とかにすごく癒される。こんなお店に行って常連になりたい!
by ふかまろん-
ワカコに続くワカオシリーズ。まだ読み始めだけど、しばらく楽しめそうな予感。淡々とした絵柄に、淡々とした主人公。落ち着くんだなぁ。
by 旧姓岩崎-
ワカコ酒のスピンオフ
おやっさんの淡々とした声(想像!)で語られる料理のこだわり。そして、スタッフのお姉さんの気持ちが良いこと。こんな居酒屋いいなー
時々ワカコも訪れるのがうれしくなったり。by なべえもん-
読んでいて気持ちがいいです
料理を作っている大将の語りがとてもいいです。料理の描写が細かでとにかくとっても美味しそう。お客様とのやりとりも楽しく見ていて気持ちよくなりました。そして、アルバイトのやっちゃんがいい味出してます。こんな笑顔が素敵な子がテキパキ働いてくれる居酒屋、あったら行ってみたいなぁ…。
by 凛佳-
食事が美味しそう。飲みに行きたくなる。ワカオさんの実直なところや真摯な料理への想い。この店に飲みに行きたいです
by ほわか-
酒好きな私
もうね、酒場が好きでお酒が好きな私にとって、最高に好きな漫画でした。
やっぱり居酒屋さんっていいですよね〜。
ワカコ酒も好きだけど、作る側の視点で読むのもまた良きです。by ぴぴぴぴぴぴっぴ-
あー、これ美味しいよね
色々な料理のことが書いてあった。
どれも美味しそうです。
そして対象がなんかいい感じです。
やっちゃんもかわいい。by ナッシングノンノ-
こういう人情に溢れるお店っていいよね*。・+(人*´∀`)+・。*
私もだし巻き卵食べたくなってきた(笑)by トーシロー-