みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

美味しそう

最初の卵焼きに心をつかまれました……。かつおだしのしっかりしただし巻き……頑固そうなおやっさん……いいな、通いたい。

所々にスピンオフとしての要素あり

本篇(?)のワカコ酒から流れ着きました。

レビュータイトル通り、ワカコ酒本篇に出ていた品物やワカコ本人、果てはモブキャラ程度で再登場が無いと思われていたあのキャラが大将に一目置かれる組み合わせを注文したりとスピンオフならではの絡ませ方があるのがいいです。
    ワカコ酒本篇(?)を読んでいなくても美味しそうな料理のこだわりと作り方が読めるので是非。

ただし、酒の肴として見るか、ご飯のお供にもよさそうと見るかは呑兵衛振りやワカコ酒好きで変わると思いますが(笑)

ワカコ酒から飛んできました

ほのぼのする内容で好きです。時々ワカコが来るのもいい(笑)昔ながらの居酒屋で出てくるツマミもツボなのでよく飲みながら読ませてもらっています。

ワカオさん

以前ワカコ酒を読んでたので、コラボ嬉しいです。普通のどこにでもある居酒屋メニューだけど、作る工程を見てると食べたくなります。今とても焼き鳥が食べたい(笑)

なごむ

よだれが出る程うまくかかれてます!
    酒場にはあまりいきませんが
    いったことがない人でも酒場の楽しみかたがわかる漫画でいきたくなりました。

料理は、匂いや湯気がつたわってくるような
    臨場感のある絵です。

料理人にも食べる側にもなれる内容
    ほっこりリラックスしたい時に◎

こんなお店行ってみたい

お酒が大好きなので、読んでて楽しいです。
    こんなお店が近所にあったら通うなぁ〜と思いながら読んでます。

by 058866

癒される

ワカコ酒を見ていたので、こちらも今は無料の試し読みををしています。見てるとお酒飲みたくなりますなぁ。。食べ物も美味しそうだし、癒されます

こだわり

ワカコ酒、はお客様側からの立場でしたが、こっちは料理を作る側からの視点で書かれているのが嬉しいです。こだわりが素晴らしいです。超一流の料亭ではなく、居酒屋の設定というのがいいですね。

ワカコ酒からきました。
    ほのぼの系で好きです。
    料理計の話は外れがなくて好きです。
    久々に居酒屋にでもいきたくなりました。

飲みたくなる

食べる側でなく、作る側の視点で書かれてるのが良いです!1回訪ねてみたい!どこの店をモデルに書いておられるんでしょう?