みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)

リアルなようで

リアルじゃない気がする。
    作ってみようと思うほど難しいものもなく、こんな感じなら知らなくてもやってるよね、くらいのメニュー。
    家にこれだけ食材がフツーにあるのなら料理してるはずじゃない?とも思います。
    自炊しない人が冷蔵庫にしらたき入ってるのかなぁ。片付けないだけ?夜だけやらない?
    なら片付けもしてるはずよね…と疑問が湧く。
    淡々と読むのはいいけど、読み返さないタイプでした。

仕事で疲れたら

自宅のすぐそばに職場があれば、

すぐに自宅に帰れたら、ご飯を作る気力もあるけど、

例えば、通勤に片道1時間半・・・とかになると、

帰宅した時は疲れ果ててヘトヘトになってしまうね。

家と職場との距離や通勤時間に費やす労力によっては、家事も疎かになってしまうし。

紹介されたレシピは、返ってめんどくさい。

自分だったらヨーグルトやバナナはそのまま食べたいな。😅

特別独り暮らしをしたことがないけど、夕飯が面倒で特に片付けが厄介なのはよくわかる!
    でも、普段料理をしている自分でもそこまで食材冷蔵庫に揃ってないかも(笑)
    ここまで揃ってたら自分より普通に料理できるよね?って感じで結局あまり共感できなかったなぁ

きのう何食べた❔をテレビで観てハマり、漫画の料理も馬鹿に出来ないな。めっちゃ参考になるな!と思いましたが、これは本当手抜き過ぎて、ちょっとファミリー向けのご飯じゃなかったです。

共感できない

お湯沸かすのはメンドーとか言って、りんごチップス作る方がよっぽどめんどくさいやろ。スゲー謎。
    そして何より出てくる女キャラがイラッとくる。
    うちもズボラだけど洗い物溜めるのは無いわー。
    どれも作ろうと思わないズボラ(?)飯っぽいサムシングを紹介してる風マンガ。

んーーメニューそんなに惹かれなかったです。
    帰って何もしたくない、でもお腹空いてる、楽チンに何かを食べる、は、すごく共感できますが、洗い物そのままにして寝て、それを翌朝見るのが耐えられないです。しかも何日も。私も相当ズボラですが、食器は洗いたい!

価値観がずれてる

まず22時にご飯食べるって部分がもはや共感できない(モーレツ残業の時代じゃないので)。
    またグータラのわりに、野菜ちぎったりアレンジしてるのがこれまた共感できない。グータラはコンビニ入ったら、お弁当やパンなどすぐ食べられるもの買って終了です。頭も手も、動かしません。

本当に美味しそうじゃない

皆さんのレビューにある通りで、あまり食欲をそそられないレシピばかりでした。
    唯一しらたきラーメンは試してみようかと思ったのですが、これもレビューによると物足りないらしいですね。
    というか本当、しらたきなんて普通に冷蔵庫に入ってないですよね、ズボラなら尚更…。

by Mishon

さらっと読めるけど

レシピと言えるほどのものでもなく、全くタメにならない。
    キッチン使わずに、ってキッチンに立てば使うことになるのに、洗い物そのままだったり、ごちゃごちゃした場所で食事は作りたくないわ〜
    恋のために一時的に片付けても、ズボラな人はそんな簡単に治らないと思う。

なんかイヤだなぁ

絵が雑で見にくい。片目ウィンクのコマを見て昭和の漫画みたいだなと感じてしまった。料理レシピは何の新しさもないものばかりで、料理をしない人でもがっかりしそうなレベル。「雑な絵柄」が良い味出すこともあるけどこの作品は逆。読みたくなくなる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全146件