みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グータラにはなってしまいがちだが…

共感出来るところも多々あるんですけどね…
    仕事で疲れて帰って来たときなんか特に。
    一話完結で参考になる部分もあるので、それならもっと「あ、これやってみよう❗️」と思わせるレシピでストーリーが展開すればいいのになと思いますね…ちょっと真似しにくいかな?

by Marie A

グータラ女子の毎日深夜ごはん

どれも簡単で美味しそうでした。私もグータラなのでマネして作りたい!電子レンジでできるのがいいな!どこの家庭にもある調味料や材料でサクッとできるのが、いいなぁ。ま、グータラは気になるけど。次はどんな深夜ごはんかな?

なんというか

これまた毒にも薬にもならない、箸にも棒にもかからない、的な無難な。
    作ってみよう!となるようなビックリ目からウロコメニューということはない。
    ツッコミどころも満載。。
    やっぱりこの人のマンガは、悪者が悪いことやって、主人公が仲間と協力して解決っていうのじゃないと。

by akoneko

案外ヘルシー

ズボラといえど自炊するのえらいー!!
    そして出てくるものがヘルシーで、女子力高いとしか言えない!!お仕事してるんだから、手抜きでもしょうがないと思うし、その割に冷蔵庫に食材揃ってる!そんなに嘆くほどでもない!もっと荒んだ女子沢山いる!!はず!!

グータラというより

もう、人としてあり得ない。こんなんで仕事出来るの?洗い物もしないし、レンジ加熱ばかりで料理とか調理っていうレベルじゃない。バナナとヨーグルトをレベルしてハチミツで食べるだけって、マンガにする価値ないよね。絵も可愛くないし。つまらなかった。

めちゃくちゃ役立ちます!

料理があまり得意でないうえに、仕事も結構忙しいなか、実家を出たので、こういう料理漫画はめちゃくちゃ役立ちます!
    ありがたいです!

しかもめちゃくちゃ美味しそうでいつもお腹がすきます(笑)

一話ずつ、空き時間に読めるのがいいです。
    さらっと読めるし、美味しそうな簡単レシピも出てくるのでどれか作ってみようかなって思いました。ただ、手抜きをメインにしたレシピだと思うので、ちゃんと料理する人には参考にならないかも。
    主人公のダラ具合が徹底的で笑ってしまいました。

by Yukey

いい人

一人暮らしをした人なら分かるグータラ欲。
    遅くに帰ってきたら一刻も早く寝たいし、
    ご飯作るなんて面倒ですよね。
    でも、キッチンの洗い物をいつまでも放置は
    いかんですよ。異臭が発生したり、羽虫やらGやらが出てもっと面倒くさいことになりますから。

おお〜!ズボラには勉強になる笑

この作品の主人公並に(下手したらそれ以上に)ズボラな私でも作れそうなメニューばかりで勉強になりました!ふむふむ、と読んでたらありゃ完結?

大森さんとどうなったかも気になります!

んーーメニューそんなに惹かれなかったです。
    帰って何もしたくない、でもお腹空いてる、楽チンに何かを食べる、は、すごく共感できますが、洗い物そのままにして寝て、それを翌朝見るのが耐えられないです。しかも何日も。私も相当ズボラですが、食器は洗いたい!