みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

特別独り暮らしをしたことがないけど、夕飯が面倒で特に片付けが厄介なのはよくわかる!
    でも、普段料理をしている自分でもそこまで食材冷蔵庫に揃ってないかも(笑)
    ここまで揃ってたら自分より普通に料理できるよね?って感じで結局あまり共感できなかったなぁ

ごめんなさい。これで漫画になるんですね

確かにお手軽だとは思いますが、それくらい誰でもやってるのでは?と思ってしまいました。
    一人暮らしだと、食事作るのも片付けるのも億劫になってしまう気持ちよく分かります。
    そこだけは共感できますが、他は食材のチョイスもリアリティーないし、話も特別おもしろいわけでもないし…無料でなければ読まなかったと思います。
    ごめんなさい。

結構好き。あと料理のイラストがいい。

賛否両論ですが、私もズボラ女子なので参考になるなーと思いました!ホットヨーグルトバナナのやつ、やってみたい。料理のイラストが可愛くて好きです。

だらしないけど許せちゃう

主人公のだらしなさは、横に置いといて、作るお料理は、なんだかんだと栄養価が高いし、ヘルシーなものばかりでした。
    眼からウロコなかんじの食事もありました。絵もカラーで見やすかったです。
    お部屋は私がお片付けしてあげたいなあと思いました。

きのう何食べた❔をテレビで観てハマり、漫画の料理も馬鹿に出来ないな。めっちゃ参考になるな!と思いましたが、これは本当手抜き過ぎて、ちょっとファミリー向けのご飯じゃなかったです。

お役立ち順は低評価が多いですが

普段から毎日料理をする人から見たら満足度は低いと思いますが
    短くて読みやすくて全話無料(本日の時点では)
    ちょっと恋愛要素もあり
    基本包丁など使いません
    子供でも作れそうな簡単料理にレシピ付き
    一言コメントアドバイス添えられているのも好印象

いいわ❗️

如何に料理に時間をかけないで
    時短でできるものを
    考えていた時に
    この作品に出会えました❗️🤭

そうそう、こういうのでい~のですよ❗️
    毎日ですもん☺️
    ストレスにならず、簡単にコンロを使わず、洗い物もしない❗️
    しらたきの活用方法は是非真似します✨😁

ちょっとだらしない性格の主人公はいい
    女性になろうと少しずつ部屋の掃除から初めていこうとしますがだらけてしまい片付けもやる気なくて結局断念だけど包丁とか使うの大変だし洗いものが増えちゃうから簡単て手軽な料理を始めます。それがおいしそうでためになる話です

わかーる!

遅くに仕事から帰ってきて、自分だけのために、料理はしない。する気持ちもない。とにかく腹を満たして寝たい。てのが本音。洗い物も面倒だしね。でも手間を加えて美味しい物を食べようとする気持ちはナイス!でも私はコンビニで買ってきて、食べて終わりな気がする・笑

共感できない

お湯沸かすのはメンドーとか言って、りんごチップス作る方がよっぽどめんどくさいやろ。スゲー謎。
    そして何より出てくる女キャラがイラッとくる。
    うちもズボラだけど洗い物溜めるのは無いわー。
    どれも作ろうと思わないズボラ(?)飯っぽいサムシングを紹介してる風マンガ。