【ネタバレあり】ただいま!おかえり町のレビューと感想

仕事帰り週1回、夕飯を食べに行くお店があります。料理はもちろん美味しいのだけど、そこはいつも「お帰り!仕事、終わった?お腹空いたやろ!」と迎えてくれます。誰に対してもそんな感じだから、コロナの時ですら持ち帰りオードブルやお弁当をわざわざ頼みに来てくれる人も多く、売り上げは下がったそうですが、なんとかやれてるって言ってました。「お帰り食堂」を読んで、「お帰り」って言ってもらうって幸せなことだと、それを聞きたくてあの店に行ってしまうのだと、改めて感じました。ケバブの花束のお話もなんかいい涙が出て温かい気分になれました。ありがとうって言いたくなります。

ほのぼのほっこり

昭和レトロな感じのおふくろ食堂。お婆ちゃんと手伝いの孫ちゃん、お客さんのやり取りが、とっても素敵です。どこか昔懐かしく、疲れた心に優しく染み込みます。お婆ちゃんと食堂はみんなの癒し、ビタミン剤、オアシスです。絵のタッチはマンガ日本昔ばなし、お話の内容は3丁目の夕日を感じさせてくれました。

安くて体に良くて心まで満腹になるおばあちゃんの食堂。孫が手伝いしてるからなおさら。
    サラリーマンを始め、仕入れの魚屋さんや、新聞配達のお兄ちゃんまでが足を運ぶ。新聞受けに手紙や飴を入れる心遣いやが自然と営業努力?になってるおばあちゃんの人柄。こんな店あれば絶対通います!

とにかくほっこり

おばぁちゃんと孫の定食屋さんのお話です。大きな事件もなにも起こらない、とにかくほっこり、こんなお店やおばぁちゃんやお孫さんいいなぁと思いながら読めます。
    面白い?と聞かれると困っちゃいますが、ほっこりしたい時にオススメです。

by y.uk1

ほっこり漫画

お婆さんと孫のほっこり漫画です。孫がお婆さん思いで、よく食堂の手伝いをしてくれます。お婆さんも心が暖かい方でお客様第一で考えてくれる食堂をやっています。無料なので、是非読んでみてください!

ほのぼの

すごくおもしろいとか、絵が上手いとかでなはないんだけど、読んでてほっこりする短編。
    こういうのって作者が優しくなきゃ描かないよね。
    きっと愛情たっぷりで育ったんだろうなと感じさせる作品です。

ほっこりできた

久々こんなにほっこりする漫画を読みました。読んだ人みんなが人から愛されるような人間になれそうです。子どもから大人までイケると思います☺︎

ほっけりする

みんながみんなこんな登場人物達なら犯罪なんて起きないんだろうな。絵は子供っぽい絵だけど温かみがある。私も一度食べてみたい。

ほっこりほんわかする漫画です。
    おばあちゃんと孫の定食屋さん。
    こんな定食屋があれば通っちゃうよな〜
    雰囲気が出て味のある絵柄がまたいい。

平和

ほっこり癒されたい時にもってこいの、登場人物みんながあったかい作品です。平和だな~平和っていいな~と思いますね。