【ネタバレあり】えくぼもあばたのレビューと感想(2ページ目)

わかったりわからなかったり。

男の子サイドと女の子サイドで、考えていることが違う話。
    男の子はいいと思ってるのに、女の子は冷めていく話でした。
    冷める理由が分かるのもあるけど、ピンチハンガーのは、何が?と思った。

変なタイトル

変なタイトルと思ったけど、わかるわ、それ!の連発‼️
    ちょっとした価値観の違いとか違和感とかこれ以上は仲良くなれないな。とかのラインって男と女では違うから、面白かった‼️

本当に微妙

男女両方からの視点で描くのは面白い手法だと思いますので、次回作以降に期待です。5話まで読みましたが肝心の内容が共感出来ないというか、それ以前に彼らに今何が起こっているのかが絵の表現的にもよくわからなかったです。

短っ!

話が短くてびっくりした。
    でも面白かったです。男の人目線バージョンと女の人目線バージョン2つ楽しめて、男女で考え方まるで違うんだなと思いました。もっと続きが読みたかったです。

同じシーンがメンズサイドとガールズサイドに解れてて、両方の気持ちが書かれてるのが新しいです。
    ビミョーに勘違いしてるけど、こんなもんかな!

by K_I

男女

男から見た出来事と女から見た出来事
    こんなに差があるんだなーと。
    そりゃ分かりあうのは努力が必要だわ

オムニバス

オムニバスなので、短編でサッサと読みやすいけど、単純な男と、、、ないなーの女のはなし。
    ないなーと感じでも、それを伝えないと、なにも始まらないと思った。

by qp雲

あ、なるほど。男女それぞれの立場から見たストーリーなんだ。そうだね、価値観が全く違うから受け取り方が一致するわけないよね。

男女のそれぞれの想いが分かって面白かった。
    ただ1つ言えるのは男の人は考えが浅いような気がする。
    女の人は夢を見すぎなきがしますね

内容や視点などは面白いと思いました!
    絵も可愛いですしね。
    共感できるかどうかは人それぞれでいいんだろうなぁと思いました。