みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふつうって何だろう。

読んでいて、凄く考えさせられる。普通は とか、普通じゃないって言うシーンが描かれてるけど、「普通じゃない人」は居なくて…等と、ラブストーリーと人生の価値観なんかも描かれてる深い作品。登場人物にも感情移入しやすくてはまります。

きゅんきゅん♡

真っ直ぐで健気な椿ちゃんが可愛い。切なくてもどかしかったけど、椿ちゃんにちょっとずつ心を開いていく一颯先輩の姿にきゅん。一颯先輩の表情がたまらない!!
    やっと気持ちが伝わってこれからラブラブな2人が見れるのかと思うとワクワク♡

椿ちゃんは素直でポジティブなところがとってもかわいい!いぶき君はかっこいいけど何気ない表情がかわいい!でも私は柴崎くんがめっちゃ好き!!幸せになってもらいたいけど椿ちゃんといぶきくんにはうまくいってて欲しいから複雑なところもあります。

普通の恋愛を夢見る主人公、、落とし物を拾ったのをきっかけに好きになった人が高校の先輩だった!だけではなく、耳が聞こえなくて。それでもまっすぐに恋をする椿がとてもかわいいし、一楓くんもだんだん変化があって、きゅん&ほっこりします。

ふつうなことってなんとなく、ちょっと残念!と思ってしまうけど、ふつうに聞こえてふつうに一緒にいられることってホントはとても幸せでかけがえのないものなんだと思いかえしてしまった。二人のかたちで幸せをつかんで欲しい♥️

絵のタッチが好きでよみはじめました。最初は重たそうだなと思ってたけど、病気や難聴の当事者は思い詰めたりとか暗いとかは全然なくてむしろ明るいふつうって感じ、問題は周り、でも現実そうなのかなと思ってしまうとこもある?

ふつうとは

耳の聞こえない優しくてイケメンな男の子と小さい頃からあまり学校に行けず、心臓移植を受けた女の子との恋模様。普通じゃないからこそ、普通の恋愛を求める2人が焦れったかった。普通について考える作品。

by 佑姫

まだ初めの方しか読んでませんが。
    耳が聞こえない彼を好きになった女の子。
    初めは彼の態度が冷たくて。でも彼女は耳が聞こえないと分かってからも気持ちは変わらず。
    ゆっくり読み進めていきたいと思います。

普通の恋愛マンガ

中学まで病気で入退院を繰り返していた椿は高校で好きになったのが聴覚障害のある先輩。何回もふられるのにずっと好きでセリフが無くても手話やノートのやり取りでこちらにも思いが伝わった。

展開が早くて、イマイチのめり込めない感じで終わってしまいました。付き合うまでの過程とか葛藤とかはもう少し丁寧に描いてほしかったなぁ。普通、特別、なんていう言葉で片付けられることなんでしょうか?