みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
すごくよかった
はじめは先輩の無感情な感じや捻くれた感じがあんまり好きじゃなかったけど、だんだん変わっていってすごくよかったな。なんか自分の生活を振り返ってみようと思った。
by マメヒメ- 0
主人公のまっすぐで一途な感じがかなり好き。逆に、先輩は耳が聞こえないためいろいろな人間関係を経験してきていて色々諦めがあったり素直じゃない感じがリアルでいい。
by huguito- 0
じわじわ
優しく温かい気持ちがじわじわ来ます。
障害や病気を克服して愛を貫くといった重いお話ではなく、好きになって付き合ってすれ違いもあるけど、お互いを思いあって気持ちを確かめ合ってのホントに普通の一颯と椿の恋愛のお話です。
一颯はとても優しくて純粋だけど人を信じていなくて少し捻くれているところもあるけど椿との出会いによって、変わっていく様がとても素敵です。
また、一颯と椿の2人だけでなく、桜介も含めた3人のふつうな日常のお話でもあったのかなと思いました。桜介はお母さんが小さい時に出て行ってからずっと弟妹のお世話をして過ごし、進路も思うままに決められないと思っていたが普通に女の子を好きになり(報われなかったけど)、進学も自分で決めました。
椿がちょっと子供っぽくてイライラした場面もありましたが、全体的に温かくて優しい気持ちになるお話でした。
一颯が桜介に蹴りを入れたり、椿の頭をピシッとするところとか好きなシーンです。
また最初から読み直したいと思います。by orangeapple- 2
めちゃ
絵もストーリーもめちゃくちゃ好きだし、途中まで無料で読みました!が、単行本買っちゃおうかな。ぐらいハマっています。
by ありさりくりら- 0
まだ
3話しか読んでないですが、先がどうなるのか読み進めたいです。普通とはなんなのか。人それぞれ普通が違うんだよな〜って改めて。
by FMK- 0
深い
「普通」ってなんだろうと考えて読むと、とても重い作品かもしれません。
でも、至るところにフフッと笑えるところがあり、登場してくるみんなが可愛いです。by hgcmsy- 0
タイトルが深いです。ふつうの定義って考えちゃうと難しい。。。みんなそれぞれ大なり小なり悩みや問題を抱えてるもんね。。
是非最後まで読んで欲しい作品です。by まんが主婦- 0
耳の聞こえない先輩に片思いし、気持ちがどんどん大きくなってやがて先輩も気になりだして❤️手話覚えてくれて嬉しかったろうな
by さち6- 0
考えさせられる恋愛
タイトル納得しました。障害のある彼との距離を一生懸命に縮めようと奮闘する女の子がいじらしいです。2人のハッピーエンドを期待します!
by たまりんごす- 0
良かった
耳が聞こえないから、あきらめてしまう部分があったかな。せつないので、つい涙もしました。壮絶なヒロインも設定。
by なののか- 0