【ネタバレあり】ドラフトキングのレビューと感想(2ページ目)

とりあえず118話まで。
    野球のことがよく分からないド素人ですが、作中のスカウトさんがしてることはよく理解でき、とても面白く読みました。野球=プロ野球、そして甲子園、と思ってましたが、プロになる道は甲子園だけじゃなかったし、プロ野球だけが大成じゃないし、ピッチャーやスラッガーだけが花形じゃない。スカウトさん目線は本当に面白いです。それとも郷原さんが規格外なだけ?

by yamanen

無料

無料分が多かったので適当に読みはじめてのですがめちゃめちゃおもしろかったです!
    変なスカウトマンと思いきや選手のことめちゃめちゃ考えてる!!!
    人間味がめちゃめちゃでてます!

先がどんな展開

どんな展開になっていくのか楽しみながら読んでいます。周りに支えられて野球を続けていける、ただ本人もすごい努力が必要、スカウトした先も気にかけて(支えて)いく。そんな漫画いいよね。

ドラマ化に期待

ドラマ化されると言うことで、とても期待しています。主人公が、破天荒で、それでも独自の野球感を持って、スカウトする野球少年たちを見ている姿に心が躍ります。毎回お話の扉絵には、著名な人の携帯も車のような絵が描かれていて、それも興味深いです。

by k_koki

ドラマ化

ドラマ化と聞いて読んでみた。
    奥が深くて、なんとなく野球見てる私では
    ついて行けない〜が、
    将来を見据えてのスカウトって
    内容が面白い

by Sivako

スカウト目線、おもしろいです。プロはただ、上手いだけではないんだろうな〜と漠然と思っていました。上手さはもちろんですが、飛び抜けていなくても野球をよく知っているなど全体を捉えることの出来る選手の重要性もあるんだと知りました。現実でもスポーツはよく奇跡的なこと起きますが、奇跡を呼び込む力がある人ばかりが集まっているから奇跡的な場面を見ることが多いんですね!スカウトの人ってすごいですね。

無料分があったので読ませてもらいました。あまり注目されないスカウト側のお話でも、野球が詳しくなくても楽しめました。

とても良い

プロ野球のスカウトを主人公にしたストーリーがとても面白い。スカウト目線の話と選手目線の話がうまく噛み合って描写されているから常に続きが気になる

面白いです

プロ野球球団のスカウトマンが主人公です。試合の描写はあまりなく新しい野球漫画でした。面白すぎて一気に読んでしまってます。

想像していた漫画とは少し違ってましたが面白かったです!タイトルだけだとよく分からなくてよみ始めました!