みんなのレビューと感想「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」(ネタバレ非表示)
マンガで読むよりアニメの方が良い。最近、2期もやってた。戦場と戦場以外での交流がいい意味でギャップがあり、2人のこの先がどうなるのかは気になる。
by しのむんみ- 0
アニメからです!
地上でやっているのをみて原作を読んでみたくなり、読ませてもらいました。
原作はアニメと内容の差はなく、振り返るような感覚で楽しめました。
面白い!by レイアド、- 0
いきおいのあるバトルシーンや観劇や絵画展といった生活シーンのそれぞれはわかるんだけど、ストーリーを追いにくい展開。小説やアニメの方がわかりやすい。
by よゐこ30- 0
TVアニメがはじまったので、のぞいてみました。
剣の使いてとして魔女と対峙しないといけない主人公。戦い以外のところで会ったのが実は魔女で、音楽や劇、美術など、実はとても気が合う。で、どうしよう、と。by あめあめ30- 0
アニメ始まったので、読んでみました。魔女征伐の精鋭剣士と魔女の3代目が、お互いに匹敵する力を認め合い、戦場以外では絵や食べものなど気が合うことがわかり世界平和という最終目的が同じであることもあり、ひかれあい、でもそう簡単には行かない、という話。少年漫画らしい絵です。
by りなきち30- 0
アニメで観て
アニメで観て、漫画があることを知り、試し読みしました。ラノベとは少し違うところがありますが、ストーリーは面白いです。アリスとイスカ、敵国同士だけど惹かれる王道な展開で続きが気になります。
by 綺麗すき- 0
似たような設定の漫画を愛読していましたが、意外と自分はこういうストーリーが好きなんだと改めて知りました。
by モリシーさん- 0
ちょっと前に戦っていた敵同士の2人が意図せず仲良くオペラ鑑賞をして、そのあとにレストランで一緒にメニューをながめる。
これはデートかな?(笑)by 藤原苺- 0
敵同士の恋愛?試し読み以上してないので何とも言えませんが最強の一角同士の恋愛の話なのかな。私はあまり引かれなかった。でも好みの問題も有るでしょうら、御自身でも読んで半田してみてください。
by くろねことしろねこ- 0
君と僕
君と僕の物語は、好きです。
純粋ですさまじく強い、彼と彼女は、自分の国や人を愛してるが故に、それを害するものには立ち向かっていく。by しぶしぶかつかつ- 0