みんなのレビューと感想「辺境の老騎士 バルド・ローエン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

無料分のみ読みました。
    主人公が御老人で、行く先々でのご当地グルメや過去の回想などを織り交ぜながら物語が進んでいきます。
    使えていたお姫様にも何か秘密がありそうで、それが明らかになった時すごく深い愛情を感じるラストになりそうな気がします。

まさにいぶし銀

骨太な話なんだけど、でもそれだけじゃなくて、クスッとしたり切なかったり色々と考えさせられます。
    画も丁寧で綺麗だし、すごく上手だと思います。
    なんせ主人公が格好いいのに、何だか可愛い。人として惚れてしまいます。
    ぜひ読んでみて欲しいです。

渋い老騎士

若い頃から戦闘に明け暮れていた騎士が
    余生は気楽に旅をして過ごすつもりが
    名前が知れわたっているせいで
    あれこれ巻き込まれて結局戦っちゃう話

個人的にはもうひとつハマりませんでした。
    姫様が生きていて離れていたとしても
    ナウシカと老兵士みたいなやり取りをもっと見たかったかも

久しぶりに

配信全話一気読みした。なろう系を悪く言うつもりはないけど御都合的な俺強ぇー作品に飽き飽きしてた所だったので、荒唐無稽っない王道ファンタジー面白かったです。続きが早く読みたい。

普段は恋愛ものばかりを読んでいる私ですら、この作品にはハマりました!思わずコミックスを買いに書店へ行くほどに。
    バルド様がかっこよすぎて。愛馬との別れなども経験をするのですが、そのときのバルド様の思いやりには泣けます。

これは面白い

おじいちゃんが主人公なんてどんな話かと思ったけど、ユーモアもあるし、シリアスもあるし、伝説の勇者が引退したあともう一度伝説を創るような、そんなワクワク感があります(*^▽^*)
    続きが楽しみで仕方ない🎵

by 鈴名

絵もストーリーもすごく好きです。
    若い頃では無く、年老いてからの人生がメインの物語が珍しく、惹かれました。
    何度もここまでかと思う旅ですが、人との出会いや託された謎によって生かされる事もあり、最後まで読みたいと思わされる作品です。

最初は老騎士の死のための旅の話だと思ったのに、めちゃくちゃ面白い!!
    見守り、主人への密かな思いをうちに秘め、その子供へも忠義を尽くす、まさに騎士。
    偉大なる騎士の、謎もありつつ、解決と回顧の旅が深いです。

久しぶりに面白いお話見つけました!
    なろう系を悪く言う訳ではありませんが、たらーんと自分本位になってしまうのが もったいないと思っていましたが、こちらの作品は、よくできてる!
    紙の本探します!

描き込みが素晴らしく、世界観が素敵です。戦闘シーンは面白かったですし、バルドの人柄もほんわかして良いなと思いました。食べものにこだわるバルドには、正直、わかるわかるとうなづいてしまいました。