みんなのレビューと感想「ああっ就活の女神さまっ」(ネタバレ非表示)

前作を読んでいないので主人公の生業がわからず戸惑います。
    異世界の主人公が好きな人の生計を助けたいと就職先を探しているのかな?と、勝手に解釈して読み進めましたが...

就職活動に至るまでのドタバタや面接での破天荒な言動のストーリーが笑えるまでの域ではなく、ただの変人エピソード。
    皆藤さんに貰っているアドバイスも結局は我を通して無駄に。
    この繰り返しの展開に飽きてしまいました。
    絵柄もアニメ調で好みではないので、残念ながら私には合わない作品でした。

by mikan52

本編を読んでたのでこちらも読んでみました。
    ベルダンディー達はどこまでも女神思考で女神解釈するので、そりゃあ就活生からは当然はみ出るに決まってますよね(笑)
    ただ、本編読んでたからか本作品のキャラ設定に違和感ばかり感じてしまい…(汗)
    スピンオフというより全くの別物として読むとしても、登場キャラ達に愛着が湧かなかったです。

by yamanen

絵は綺麗です。
    しかし、肝心の内容が薄いです。
    伏線が少な過ぎて、展開もオチも唐突に感じました。

あと、前作を知らないとわからない箇所が何点かあります。(何故姉妹が居候しているか等)

前作が好きな方にはおすすめ出来ますが、初めてこのシリーズを読む方にはおすすめ出来ません。

絵柄はいいので、星2つとします。

かわいい女神

懐かしい。女神がさえない男子大学生と契約して家族みたいに一緒に暮らしていくうちに、芋づる式にその女神の姉妹たちも一緒に生活する事になり、巻き起こる恋愛コメディ。絵も好き。服とか小物も細かく書かれてて、絵を見るだけでもいい。

女神が就活するという設定に笑えました。
    就活の内容も結構リアルで、その中での女神のおかしな行動にも笑えます。

アニメにもなった作品。懐かしみながら楽しく読めました。色々な要素があってハラハラドキドキしながら楽しめる作品です

あの

就活用パロディマンガ。
    残念ながら内容は薄いかな。
    正直レベルが低い。
    本気度の高い方は他から選ぶべし

試し読みだけ読んだのですが作者がヤケになったのかと思う程ユニークなエピソードで苦笑い。マニアには好まれるかも。

by m555

本当にこの作家さんの描かれる絵は素敵です。
    清潔感があって嫌味がなくて美しい。眺めてるだけで癒されます。。。

大好きな女神様が、なぜパロディ漫画に?
    就活をするベルダンディ、神々しいですが、やはり違うよなぁ。美しいのだけど。