【ネタバレあり】少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~のレビューと感想

怖い

あーーーー怖い!本当にありそうですごい怖いです。。
    昔に比べて便利になったけど、携帯やスマホって怖いことがたくさんあるから、若い子にとってはこういうこともあるんだよということを伝えるためにも読んでもらいたい。先が気になる。

前にこのようなアプリがあるってテレビでやっててるのを見かけてびっくりしました。
    便利な反面、まだ高校生くらいだとネットリテラシーが低いので使い方を間違えてしまうと本当に怖いですね。
    みんながやってるから、誰々の友達だから大丈夫、、、自分で考えなきゃですね。

毎回

このシリーズはキャラも丁寧に描かれていて読みやすいとこは好きです。ただ、毎回のように登場人物の残念が行き過ぎてるな…とよく思います。人と待ち合わせをしない自分には無縁アプリですが自宅が出てきた時点で即効削除ですね…。

本当にありそうな話

こんなアプリがあったら、怖いですね。
    常に誰かに監視されてるようだし、事件にも巻き込まれそう。今の若い人達は携帯を持つのが当たり前なので、自分の子供にもいろいろと気をつけさせないとならないなと改めて、考えさせられました。

怖い話だと思います。特に高校生で他人との距離感の取り方が分からないと余計に誰がどこにいるか知ってしまうのは辛いと思います。
    自分が同じ立場なら絶対に見てしまうし、見て落ち込みそうで学校に行って顔を合わせるのも辛くなりそうだと思います。

絵がとても可愛くて全作品読んでます。
    gpsこわー。snsとか私は興味ないけど、自分の携帯に入ってるアプリとか確認しちゃった。笑

絵がかわいくて、見ていて楽しいです!
    アプリの怖さを改めて感じました…
    主人公ももう少し用心すればいいのに…とはらはらドキドキしながらも楽しんで読めました

(๑・̑◡・̑๑)

本気で怖い…今も似たようなアプリあるけど、絶対便利言われるけどインストールしてへんし、、、こんなんでストーカーになるなんて怖すぎる。

このアプリ怖すぎる。
    だけどいつかありえそうだなあ、、
    まゆかって人もなんか
    奇しくみえるな。。。?

便利と危険は表裏一体

待ち合わせや、親しい人同士が場所共有するのにはいいけど、流出して変な人に見られたら恐い。ティーンだと、まだ危機管理力が低いから犯罪に捲き込まれる危険性もある。