コタ15さんの投稿一覧

レビュアーランキング 61990位

辛い

読んでいて、胸が締めけられそうでした。
    自分にも小学生の子供がいますが、小さい頃は泣き止まなかったり、言うことをきかなかったりして、何度かたたいてしまったことがありましたが、あとで我にかえって、ごめんねと謝ったことがあります。
    それがいきすぎてしまうと虐待になってたのかもしれないですよね。いろいろ考えさせられました。

異常

怖いですね。娘を思い通りにしようとしている異常な母親。給食を食べさせたくないからって、娘に何か飲ませて、給食の時間に娘が体調悪くなってしまった場面を読んで、鳥肌がたちました。途中までしか読んでいませんが、この先娘がもっとひどいことをされてしまうのかと思うと辛いですね。

こわい

はじめはすごく優しい姑かと思って読んでいたので、まさかの展開にビックリです。
    町1番の意地悪が姑なんてわかったら、私だったら耐えられません。まだ途中までしか読んでいないので、今後どういう展開かわかりませんが、とにかく主人公に頑張ってほしいです。

本当にありそうな話

こんなアプリがあったら、怖いですね。
    常に誰かに監視されてるようだし、事件にも巻き込まれそう。今の若い人達は携帯を持つのが当たり前なので、自分の子供にもいろいろと気をつけさせないとならないなと改めて、考えさせられました。

まだ途中までしか読んでいませんが、はるなのまっすぐさやかわいさがすごく好きです。学生の時にこういう恋がしたかったなとキュンキュンしながら、読んでいます(笑)
    久しぶりに漫画にどっぷりはまっています。

懐かしい

小学生の頃、りぼんで読んでました。懐かしくなり、また読んでみるとあの頃の記憶がよみがえってきました。かすみと久住君がお互いに好きなのになかなかうまくいかないもどかしさ。なんだか読んでいて、せつなくなります。

ドラマで観ていました。ドラマが大好きだったので、マンガも読みたくなり、読んでみました。やっぱり順子先生、かわいい!
    山下君もユリユリもどっちも素敵で、順子先生がうらやましい!にやにやしなから、読んでいます。

さくさく読めて、おもしろーい。
    マッチングアプリって最近よく聞きますが、どんなものかな?と思ってたので。
    写真を加工しすぎてて、別人とかよくありそうですよね(笑)
    実際会ってみないと、わかりませんよね。

まだ途中までしか読んでいませんが、華子が何で太ってしまったのかが気になります。太っただけで、職場の人達からひどいことをされたりして、かわいそう。
    おばあちゃんが亡くなってしまったのが辛い。

考えさせられる作品

子供を事故で失ってしまってたのに、里親になろうとしたのもすごいなと思いました。虐待された子供を引き取るのはものすごい大変なことだと思います。いろいろと考えさせられました。