みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いよー

異性が家までついてくるストーカーとは違う種類のストーカー。

まずは同じ会社に入ってくる
    服やお化粧も真似する
    勝手に家の中の写真を撮って
    自分の家も同じインテリアにする

怖すぎドン引き

SNSのイイネが多くても
    なんの足しにもならないのに
    ホラーよりこういう話のほうが怖いです。

真琴が怖すぎ!
    憧れの編集長とお揃いの服を揃えて、メイクして、ウィッグをつけて(これは以前から持っていたらしい)、、、
    一生懸命真似をしたい気持ちは分かるけど、
    これを半日でやってのける真琴のパワーが凄すぎます。

怖すぎる

この主人公は異常ですね笑
    自分もSNSはやっていますが、ここまでハマり、執着する気持ちは全く分かりません。SNSを介したストーリー展開ではありますが、この主人公の性格自体の問題というか、SNSという手段がなくても何か別の策を講じてターゲットに迫るような、そんな怖さを感じました笑

こわい

憧れてる存在がいてそのひとのように真似したりして同じようになれれば人生も同じようにかわれると思ってるちょっといたい女が、はじめはファンだからともてはやして近くにきてそのあとは真似したりこまってるのに気がつかなくてやばくなっていったり嫌がらせしてきたりこわいはなしでした

映えると言うより…草生えますが(汗)これ、現実ではいいね付かないと思うけど、どうですかね?むしろ本格的なギャグ漫画で読みたかった。男…何故獲られたし…

まさしく現代

他の、このての漫画も読みましたが
    一番リアルでありそうな話かなと思いました。まず女性が平凡なのが良い。そこら辺にいそうで普通にコンプレックスを抱えてて、SNSにドップリハマる。憧れの女性を目指して、Snsの中で理想の自分を演じる。また読み進めてみたいです。

by vanya

無料だから読んでみた

無料ならいいかな
    大変だね 映えとかイイねとか気になってしょうがない人たちは
    インスタも見るけど私はイイねは押さない
    押す必要はないねー自己満足の小さな世界だからさ
    一種の病気かな
    そんなの投稿しなくても立派な人は多い
    まぁsnsの時代だからしょうがないが、心まで見失わないでほしいと思う

最後の話は某アイドルの奥さんを彷彿とさせる匂わせ彼女。主人公は最初匂わせるつもりはなかったみたいだけど、結果的に匂わせて叩かれて快感をえていた。あのアイドルの彼女が彷彿する。最初の話は憧れの相手を何でもかんでも真似するうちにおかしくなる女の話

怖い!

かなり極端に描かれてますが、こういう身の程知らずな人ってけっこういますよね。
    カッコイイ男顔なのにガーリー系ふりふりファッションとか、低身長童顔なのにセクシー路線ファッションとか。
    特徴を活かした方がずっと素敵なのに…自分を客観視出来ない人は何だか勿体ないし残念ですよね。

無理

こんなんあるから、あんまり目立つ行為のSNS投稿はしたくないんよなー笑笑
    こんな後輩入ってきたらやだ。同じ服でもよく見えない。まずはダイエットしろ、笑笑