みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もっと丁寧に描いてほしかった

やばい人間の思考がよく表現されていて、気持ちのいいストーリーではないけど面白かったです。

ただ、絵が綺麗なのに美人女性の顔が全部同じなところが残念でした。
    イケメンの顔の描き分けはされているので、美人女性の描き分けも頑張ってほしいです。

また、各主人公たちが過去や家族に問題を抱えていたり、続きがありそうな終わり方をしている章があったりしたので、匂わせで終わってしまうのではなく丁寧に描ききったほうが良いと思いました。

by 個性

ストーカーの皆さん

特に真琴、里緒になるためにセレクトショップで同じ服をバカスカ買ったり、化粧品やウィッグにお金使ったり、同じ間取りのマンションに住んでいるのかインテリアまで真似するわ隠しカメラしこむわ。
    素はいけてない(後もいけてないけど)地味な引きこもりのような風貌。それが一転して里緒のあらゆるものを真似あるいは手にいれようとする、その財源はどこから出ているのだろう…というのが一番疑問でした。
    よくある整形して憧れの存在になる、みたいなパターンよりはとっかかりやすいのでしょうが…。
    そして、職歴ない人が簡単に出版社の編集部に入るのもうーん。派遣ならありなのですかね。

スッキリしない

広告に幾度となく出てきたり、サイトで見た時に、どこぞの女芸人さんを思わせる容姿で目を引き購入しました。

終わりがスッキリしない!!
    リアルなら病気だし同じ事繰り返してこんな終わりになるけど、漫画だったらソコはスキッと成敗する終わりが良かった…

加工の話、読みました。ここ最近の加工の闇を見たというか、リアルはこんな感じなのかな…なんて想像しました。
    皆ネット上ではちっちゃな顔で大きなめ、青白い様な肌に折れちゃいそうな細さで、同じ顔してニコニコしてるけど街中では見たことないですもんね。あんな芸能人並の可愛い子達ばかりだったら同性でも 可愛い! って思わず見ちゃいますが、アプリは夢のソフトなんだなぁと改めて思いました

いるいる、こーゆー女。昔、20代の時に持ってる服、髪型全て真似をしていた女がいた。あれ?昨日アタシ着てたやつに似てる…勘違いかなーとか思ったけど、勘違いじゃなかった。この人も行き過ぎて怖い。洋服って、誰が着ても同じようにはならない。憧れても、その人にはなれない。同じ物買ったって、やっぱり違う。こーゆー人って、どう対処するのが正解なの?

ネット

ストーカー女を読みました。
    こういう女、
    現実にもいそうで、
    だいぶ恐かったです。
    憧れは持っていても、
    自分に似合うのを探す事の方が
    大切なんだな、
    と改めて思いました。
    ただ、ストーカーになった要因である
    ストーカー女の生い立ちは
    可哀想でした。

あり得るかも

広告からです。1~7話まで購入、読みました。
    不幸な生い立ちから、憧れの人(ターゲット)を見つけ真似をする、SNSのいいね獲得に執念を燃やす・・・。極端に描かれてはいますが、このSNS全盛期に似た様な事が起こっていそうです。真似女はちょっと可哀想な気もしますが、関わりたくないですねぇ。

共感できる部分が…

おブズやおデブまたもや元アイドルなど、病みを抱えたリアルにありそうな行動が描写されていて面白いです。
    憧れの女性をそのまま真似してみたり、別れた彼氏を忘れられずに病んだり、ストーカー的なアイドルのおっかけ。
    漫画で読むと怖いですが、誰にでも起こしそうな姿に共感が出来て目が話せません。

人の嫌な部分だな!

話し一つ一つが人の嫌なおぞましい部分ばかりでじっくりとみてしまう…自分にもそんな気持ちの時はなかったか?一つずつ気持ちを確認しながら見てしまう内容だな!嫌な面は自分で早く分かりそれを変えていって欲しい!人の心は時には醜く酷い考えになってしまうんだなー!立ち直れる人とそうじゃない人との差が現されている!

むっ‥‥無料かも

憧れることは悪いことだとは思いませんが、これはもうホントにストーカー‥
    同じものを着て同じ家具をレイアウトした部屋に住んで‥でも、同じにしたからってただそれだけの事で
    人間としては、全く違うのに‥‥
    こんな思い込みして、本人になりたがる人ってほんとにいるのかな??