machiwooさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 2件

ストーカーの皆さん

特に真琴、里緒になるためにセレクトショップで同じ服をバカスカ買ったり、化粧品やウィッグにお金使ったり、同じ間取りのマンションに住んでいるのかインテリアまで真似するわ隠しカメラしこむわ。
    素はいけてない(後もいけてないけど)地味な引きこもりのような風貌。それが一転して里緒のあらゆるものを真似あるいは手にいれようとする、その財源はどこから出ているのだろう…というのが一番疑問でした。
    よくある整形して憧れの存在になる、みたいなパターンよりはとっかかりやすいのでしょうが…。
    そして、職歴ない人が簡単に出版社の編集部に入るのもうーん。派遣ならありなのですかね。

ガラスの心について

今高校生で、小学校から既にイジメられたりハブされたりしたのなら、その当時からうつ病あるいはうつ状態はでてたのではないだろうか。
    それをスルーしたまわりの大人のせいでさらに悪化すると思う。
    で、高校生でおば様wからやっと心療内科に連れて行ってもらう。一ヶ月?二ヶ月?うつのクスリで「マムシ」呼ばわりしていた母に「お母さん」と呼びかけるようになり、ダイエットに成功し、大検へのチャレンジや不登校だった学校への復帰を決める…エエエエエ…。
    もうこれはご都合主義どころではない。
    いないとは思うけど、うつ気味の方、これを参考にしないようにしてください。

これぞ男道!

昼間は下着メーカーに勤めるサラリーマン。センスが悪いだの気がきかないだの散々の言われようだが、ニコニコと笑顔を忘れず彼なりに頑張っている。
    それが組長に!?私もそれはムリがあるのでは…と思いきや、怒鳴ったりどついたりするような極道とは全然違う!その組長をちょっと気になっている同僚OLさんも、いい目してるなぁ、と、優しい気持ちになれる漫画です。