みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)

NEWいろいろな世界がある
いろんな人がいて、いろんな世界がある。この作者さんは、聞き書きではなく実体験なので、リアルに伝わり面白いです。すごい世界。
by 蜂蜜饅頭-
NEW明るく(ふつう)ではないことを描かれている作品です。ふーん。あらあら、、。と他人事と割り切ったら読んでいても✖️華さんらしいなで終わりますが、当事者と同じ立場の人が読んだらいい気はしないんだろうな。
by 月糸-
んー
ん〜、不倫は不倫なのではと思いました。
でもそれぞれの形がありますのね。
作者さんのお話はだいすきです。
考えさせられます。by Youu-
みずから自分は、バイであることをカミングアウトし自分自身をマンガの主人公としてマンガに登場している主人公の彼女。毎回の武勇伝ばりの人生は他人も楽しくさせる。
by ナリミカ-
知らない世界
世の中でもLGBTの理解が深まってきましたが、
小学生の頃女の子っぽい男子がいたぐらいで
私の周りにはそれらしき人も今までも今もいないので、
まったく知らない世界の話しって感じです
芸能界ではカミングアウトした人もいて、情報としてはなんとなく入ってきてはいましたが、
パートナーもいて彼女もいてるという実際の話し?
は興味深く読むのが面白いですby ホロピ-
好き好きに分かれるかも
沖田さんの漫画はどれも大好きなんですが
これまた「やらかし」と違って
セクシャルな話題が面白い作品です。
ご本人がバイセクシャルと公言されてるんで
私にとっては知らない世界で興味深いのですが
他の方のコメント見ると苦手な方もチラホラ。
(読まなきゃいいんですよ)
沖田さんのオープンな性格だからこそ描けるお話なので
こうした沖田さんの人生があってこその他の作品の深みが増すんです。
面白いお話をいつもありがとうございます😊by トロロB-
フィクションなら面白いけど、、
これが本当に実話を元にしたものだとするとかなり引きます
他の方達も言われてますがいくら仮名でもここまで描いて大丈夫ですか?by ふぶきのママ-
沖田さんのエッセイ漫画との事で気になってお試しで読んでみました。
身近のようで分からない世界だったので
知らない同性愛者の話が垣間見れてよかったです。by たいこんこん-
色々考えさせられます
私は婚姻自体が今の時代に合ってない制度だと思うので、廃止して自由恋愛でいいと思ってます。
不倫を肯定するわけではないですが、LGBTで生きてきた人はストレスも多いと思います。
理解してあげたい部分もあります。by めちゃコミありがとう-
良いのか?
この作者さん、テレビとか出てて顔も割れてるし、一応著名人なのにこれ実話です、とかって大丈夫なのかな?彼女の旦那が何かの拍子に相手は自分の妻だって気付いたりしないのかな?慰謝料請求されかねないよ。要らないお世話だろうけど(^^;
by ぞぞっさ-