みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

沖田×華(プロフ付)
- 72話まで配信中(50pt / 話)
本作品の26・28・29話目は都合により配信を停止しております。
※会員登録を継続している限り、無期限で閲覧が可能です。
色々なお仕事現場をリアルに描いた漫画で、興味深く読んでいた作家さんのコミックエッセイ。バイなんですねー!
これまたリアルかつ、なんとなくおかしみのある本作。興味深かったです。by まっつゃ-
透明なゆりかごにハマったので、
同じ作者さんの作品ということで
読み始めました。
なかなか刺激の強い内容です。
透明なゆりかごほどははまらなかったので
続き購入するか迷うところです。by さら3333-
不倫についてはその夫婦間で話し合って理解しているのであれば、他人がとやかく言うのは
と思っています。
ただし、お子さんがいらっしゃるのであれば色々と夫婦間で取り決めを増やして性病や世間からの風当たりを防いであげてほしいです。by 花嵐-
触れない世界
触れることのない世界なので面白く読むことができました。色んなタイプがあり、どろどろしたような感じを想像していた私にとっては友達の延長な感じにもみえて読みやすかったです。
by ともきゃっと-
作者の作品は心にとんってさりげなく置いていく独特なものがあり好きなのですが、こちらは途中リタイヤでした。
by ややととさん-
不倫についての賛否両論はさておき、この作者さんのぶっちゃけ話は自由奔放に生きてる人生を表していて、何か読んでいて楽しいです。
by ありぽー-
禁断の花園
って感じですかね〜。
いやー、全く自分の知らない世界を見てしまった思いです。
自分はノンケ女だと思ってるけど、
すごく好きになった素敵な女の子がいたら、どうだろう?
ん〜、ハグと軽いキスくらいなら許容範囲内ですね。
下半身をどうのこうのするというのは、やはり無理だと思います。😅
例えば〜、小林◯耶元アナウンサーが可愛くて好みのタイプですね。by 島村速雄-
セキララです
タイトルそのまま、自分と周りの人たちの生活の一部を赤裸々に語ってある漫画でした。多分私が同じような生活をしたらメンヘラ化するだろうな。あと、あくまでも個人の話と思える人だけが読めばそうはならないでしょうが、逆にマイノリティーの方たちへの偏見を助長する可能性も無きにしもあらずな気がしました。
by 好きー-
ギャップ
作者さんの他の作品とのギャップがすごくて最初は読むの悩みました。慣れると読めたけど、残念ながら購入まではしてません。
by noiko-
他人事じゃない
男女間の友情は成り立つと信じている派です。
男性が仲良くなって不用意に生殖行動を希望するから友情が崩れる。女性の方から行動した場合は子供が欲しいだけなのか、結婚も含むのかの差は巨大。男性は少なくとも1人で妊娠生活から出産育児に突入する覚悟はないだろうから、より始末が悪い。
私は男性は虐めて来るろくでなしと認識してから、告白的な行動をされた瞬間から絶縁する様になりました。憧れる先輩は全部、同性だったので結婚も出産も考えから外していました。
友人達の結婚や出産はめでたいけど、遊べなくなるのは寂しくてマイノリティで言えばレズなんだろうけど疑似生殖行動も嫌なので憧れの女の子がいる、以上は行動もないドツボなマイノリティです。by 三輪-