みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)

セキララすぎる!

ものすごく赤裸々に描かれています。
    作者さんは良いのでしょうが、お相手の方は大丈夫なのだろうかと心配になるレベルです。
    もちろん誕生日や出産日等は架空と言うか、ずらして書いてあるとは思いますが・・・

お話自体は面白いです。どこまで本当でどこまで着色なのかは分かりませんが、物語としては問題なく読めます。
    全て現実だと思って読むとなかなかハードな内容です。

おもしろいのかな?

沖田☓華先生の他作品から流れて参りました。私にはナニやらようわからん内容ですが こういう世界もあるのかと客観的に読めています。感じ方は人それぞれでいい。

考えさせられます

レズビアンのお話ですが、繊細なことなので、そうなんだなと思いながら読んでます。
    特に、意見はないのですが、面白おかしく書いているのは作者さんの才能だと思います。
    全部が全部、重いとかはなくて、所々おもしろおかしく描かれていて楽しんでます。
    でも、他の方も書かれているけれど、女性同士でも不倫になってしまうと気が付いたら、ダメなんじゃないかなと思います。

なるほと

こういうテーマを扱ったものは初めて読みました。絵柄のせいか、余り重たい感じはなく、そうなんだ的な気付きがあります。

沖田✕華さん…

沖田✕華さんの作品はよく読みますが、これは「LGBTを知るため」の漫画のようで、そうじゃないと思います。確かにセキララではあるのですが…。内容は✕華さんらしく面白いです。

by KMO

なかなかない経験談で…!!

フィクションかノンフィクションか!?…分からなくなったりしました。でも当事者の方の了承があればいいのかなと思います。気持ちを無視されている事ではいけないですし、内容は今も考えなければならない問題でもありますし…。性別はともかく、人を好きになれるのは素敵な事かなと思いますが…体だけの関係〜そして既婚者!?〜ともなると…そこはまた繊細なところですが…。
    ちょっと難しいですね。沖田先生は想像を超えるところからのぶっこみが多くて毎回驚きです。

by mega283

蜃気楼家族からの沖田先生の大ファンです!なんとなくですが、それぞれの作品の登場人物達がどこかつながっていてそこを意識しながら読むのもまた楽しみです!

沖田さんの作品はいつも通り、話はおもしろいのですが、LGBTに興味がないので、今回は課金はしない予定です。

無料分を読みました。
    なんか、不倫って点をクローズアップされてる方が多いんですね。
    私はそこは特に気にならず、色々なタイプがあるんだな・・・と、フラット読めました。

沖田先生のマンガだと思って読みましたが、レズでもバイでもいいけど、やっぱりルイさんとの関係がちょっと受け入れられない