みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
続編
ドラマ化もされたタラレバ娘の続編です。
主人公は変わっていますが、前作のキャラクターも出てきます。
おすすめです。by soyokaze- 0
続編じゃないのね!前のが好きだったからやった!と思ったら違う主人公のお話でした。主人公が変わってもタラレバは面白い。
by yuyu912- 0
シーズン1?、漫画もドラマも面白かったです。
こちらは脚本家の主人公ではなく、も少し若い子が主役ですね。by むーむ21- 0
作者は本当に時代に合わせて主人公のキャラを作るのがうまいと思います。魅力的な男性もたくさん出てくるし楽しいです。
by 匿名希望*- 0
ドラマにもなったタラレバ娘の続編?です。主人公等登場人物は前作とは全く別ですが、途中で前作の主人公たちも登場します。
by razu- 0
作者の東村さんとても大好きで読みました。前作より先の見えない展開でワクワクしながら読み進めました。今回もアラサーには共感できて楽しめる内容です。
最初のタラレバにハマってその続きかと思ったらまた違うタイプのタラレバで面白い!さすが作者さん!ゆっくり読んでいきます!
主人公苦手…
主人公がちょっと苦手です。。。前作とは全然違うキャラですね。人生あんま頑張ってない感じ。前作の方がキャラは好きだったな。
by たたたたん- 0
作者さんが女性芸人達と飲んだ時「よくもこんな、アラフォー女子が心の底にひた隠しにしていた事をあからさまにしてくれた」と責められたという位面白いです。作者ご当人はシングルマザーの事実婚のパートナーを持つ方で、どこからこんな生々しいストーリーを拾い上げてくるのか不思議。
前作がすきだっただけに、令和編は期待高すぎてなかなか読めてません。やっぱり私は前作がすきかな。年代でしょうか。